Воронеж Понедельник, 30 ноября
Происшествия, 29.07.2016 09:38

Пьяный житель Воронежской области хотел «подмазать» ППС-ника, а в итоге получил 6 месяцев «строгача»

С помощью взятки мужчина хотел избежать штрафа за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.


В Кантемировском районе Воронежской области суд приговорил местного жителя к 6 месяцам колонии строгого режима. Такое отчасти суровое наказание 38-летний мужчина получил... за взятку сотруднику патрульно-постовой службы.

Еще 7 мая житель Кантемировского района находился в состоянии алкогольного опьянения. Его задержал ППС-ник и начал составлять протокол об административном правонарушении. Мужчина захотел избежать наказания и предложил правоохранителю взятку.

- Полицейский доложил руководству о коррупционном предложении, гражданин был задержан сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Кантемировскому району, - сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

В пресс-службе регионального СУ СКР добавили, из-за чего все же суд приговорил мужчину к такому суровому наказанию. Оказалось, что он уже был ранее судим. 

- Мужчина признал вину и дал подробные показания. В ходе предварительного следствия проведен осмотр места происшествия, изъяты, осмотрены и приобщены в качестве вещественных доказательств денежные купюры, переданные обвиняемым в качестве взятки. Вина его также подтверждается показаниями свидетелей, протоколами осмотров, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу. Он ранее судим Россошанским районным судом 26.10.2006 по п. «а» ч.3 ст.111, п. «б» ч.2 ст.132 УК РФ. Наказание в виде 8 лет лишения свободы, освобожден по отбытию наказания 24.02.2014 - сообщил заместитель руководителя Кантемировского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Евгений Бражников. 


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская областьОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое