Воронеж Суббота, 15 июня
Общество, 15.11.2016 14:31

Рабочих компаний «политического карлика» Леонида Зенищева вывели к областной Думе

Около 60 сотрудников ООО «ЭкоЛайнер» собрались на площадке возле Воронежской областной Думы 15 ноября в 10 утра. Выйти на пикет их подвигло очередное отключение пара на предприятии и, как следствие, очередной отпуск без содержания. Правда, плакаты в основном призывали приструнить депутата городской Думы Александра Тюрина. В чем связь, между его действиями и отсутствием пара пикетирующие объяснить не смогли.

По мнению участников пикета, именно Александр Тюрин периодически перекрывает вентиль предприятию, в котором, к слову, является учредителем. Никто не понимает сути конфликта акционеров, но винят, почему-то именно его.

- 10 ноября было очередное отключение пара, и включать его никто не собирается, - рассказывает организатор пикета и начальник производства ООО «ЭкоЛайнер» Сергей Белоусов. - Мы ждем активных действий со стороны прокуратуры. Наша сегодняшняя активность вызвана тем, что мы неоднократно писали заявления в полицию, пытались достучаться до городской администрации, но воз и ныне там. В итоге - полная парализация действий, нежелание нам помочь. Тюрина все знают и понимают, откуда ноги растут. Страдают рабочие, конечно, от результата, но всех интересует причина, а она на поверхности. Просто один из акционеров – Тюрин – не может решить вопрос со своими соучредителями.

Такая постановка вопроса несколько обескураживает, ведь в конфликте, как водится, есть две стороны. Как они смогли выяснить, кто агрессор?

- Мы не будем вникать в подробности, я говорю от трудового коллектива, - пояснил Сергей Валентинович.

А сам коллектив, как оказалось, вышел на пикет не очень хорошо понимая, чего же именно он хочет. Обратившемуся к пикетчикам председателю облДумы Владимиру Нетесову они далеко не сразу обрисовали суть проблемы. Когда он спросил их, чего конкретно они хотят, сотрудники предприятия ответили – работы. Когда спикер ответил, что такие вопросы не в его компетенции, пикетчики замялись.


- Наше предложение – вмешаться в спор хозяйствующих субъектов, чтобы этот конфликт ушел в правовые рамки, а мы дальше продолжали работать. Чтоб не было, что барине ругаются, а у холопов чубы горят, - высказался активист.

Такая слабая организация мероприятия наводит на мысль о том, что проводилось оно для отвлечения внимания от основной проблемы. А она у ООО «ЭкоЛайнер» есть. Это незаконно строящаяся на территории предприятия газовая котельная.

Её обнаружили сотрудники управления административно-технического контроля мэрии в августе этого года. Тогда это был только фундамент, залитый без какой-либо разрешительной документации. О чем своевременно доложили генеральному директору «ЭкоЛайнера» Игорю Зенищеву. Его попросили приостановить строительные работы до получения разрешающих бумаг. Но ноябрьская проверка показала, что «Васька слушает, да ест». К фундаменту успели пристроить стены, крышу и дымоход. По сути, осталось завести оборудование, и объект сможет полноценно работать. Но разрешительной документации как не было, так и нет.

И сейчас у руководства «ЭкоЛайнера» сложная задача – легализовать свое строение и избежать административного наказания, которое неминуемо. Ведь по нашей информации за дело уже взялась прокуратура.

К слову, организатор пикета Сергей Белоусов либо настолько многозадачен, что может совмещать две должности. Или же просто слукавил, когда представился журналисту. По данным налоговой он является директором ООО «Воронежская бумажная мануфактура». Эта компания зарегистрирована по уже набившему оскомину адресу: ул. Балашовская, д. 29 «е». Он, словно резиновый, сумел вместить и ООО «ЭкоЛайнер», и ООО «Сбор Вторсырья», и ООО «Воронежский бумажник», и ООО «ПК «Воронежские бумажник».

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Воронежская областная ДумаОрганизации: бизнесСобытия: пикет
0
0