Воронеж Среда, 27 Мая
Общество, 07.04.2020 13:42

Работающим пожилым воронежцам предложили уйти на больничный

Это касается людей старше 65 лет.

Глава региона Александр Гусев после телеобращения президента России Владимира Путина продлил режим самоизоляции в Воронежской области до 30 апреля. Это необходимо, чтобы снизить риски распространения коронавируса. Однако после нерабочей недели ряд организаций все же возобновят свою деятельность.

В связи с этим работающие горожане, чей возраст перевалил за 65 лет, могут уйти на больничный с 6 по 19 апреля. Им будут назначены выплаты пособий, которые произведутся единовременно за весь период в течение семи дней со дня формирования электронного листка нетрудоспособности, сообщили в пресс-службе регионального Фонда социального страхования РФ. Для этого работодатели должны сформировать реестр пожилых сотрудников и направить список в учреждение.

- Информацию о сумме назначенного пособия и сведения о своих электронных листках нетрудоспособности можно уточнить посредством электронного кабинета застрахованного, расположенного в сети «Интернет» по адресу: https://lk.fss.ru/recipient. Для входа в Личный кабинет используется логин и пароль, необходимый для входа на Единый портал государственных и муниципальных услуг, - рассказали в пресс-службе Фонда.

 Стоит отметить, что пособия полагаются только тем, кто соблюдает самоизоляцию. Если же режим будет нарушен, пожилой сотрудник должен будет компенсировать сумму выплат.

Анастасия Шабанова

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое