Воронеж Среда, 27 Мая
Общество, 07.04.2020 12:30

У контактного круга заражённого калачеевца взяли более 300 проб

В правительстве Воронежской области отреагировали на информацию о том, что население в Калаче обеспокоено общественной активностью 29-летнего бизнесмена, заболевшего коронавирусом.

Напомним, что о подтверждённом диагнозе мужчины стало известно 4 апреля. Сначала он был госпитализирован в Калачеевскую районную больницу, в отдельно стоящий терапевтический корпус. После того, как из федеральной лаборатории пришли положительные результаты, терапевтический корпус больницы изолировали. При этом властям бизнесмен сказал, что не ездил за рубеж в предыдущие недели. Однако источники «Блокнот Воронеж», знакомые с заразившимся, сообщают, что 9 марта предприниматель вместе с семьёй ещё отдыхал в Турции. И вернувшись, ездил по Калачу с температурой, даже закатил банкет в кафе для друзей. После того, как диагноз 29-летнего мужчины был подтверждён, это сильно встревожило калачеевцев.

Однако, согласно официальной информации, ситуация находится под контролем.

- В Калачеевской районной больнице, где у пациента была выявлена внебольничная пневмония, а далее поставлен диагноз по коронавирусу, взято более 300 проб у контактного круга, - сообщает оперативный штаб. - На текущий момент заболевания не выявлено ни у кого. Корпус медучреждения по-прежнему изолирован, там проводятся все необходимые эпидмеры.

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое