Воронеж Суббота, 04 Июля
Политика, 30.05.2020 09:00

Работу депутата-строителя Андрея Соболева оценили жители периферии Воронежа

Народный избранник представляет самые отдаленные микрорайоны столицы Черноземья, которые требуют постоянного надзора.

Одним из наиболее ярких депутатов Воронежской городской Думы является 45-летний член фракции «Единая Россия» Андрей Иванович Соболев. Он представляет так называемый строительный блок. Народный избранник попал в нынешний созыв заксобрания по одномандатному избирательному округу №12. В 2015 году на этой территории Соболев одержал убедительную победу. Такой вывод можно сделать, если посмотреть на результаты голосования на сайте регионального избиркома.

Среди соперников Андрея Соболева были 70-летний коммунист Геннадий Здоровцов, эсер Евгений Рубцов и Дарья Воронина, выдвинутая ЛДПР. После подсчета бюллетеней в округе №12 оказалось, что кандидат от «Единой России» получил поддержку 4 тыс 818 человек. На втором месте был коммунист Здоровцов (за него проголосовали 1 тыс 652 человек). Рубцов и Воронина получили 1 тыс 268 голосов и 791 голосов, соответственно.


После вручения депутатского мандата Андрей Соболев был назначен главой постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям. Помимо этого, народный избранник вошел в парламентский орган по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий. Единорос развернул кипучую деятельность. Он стал автором ряда законопроектов, а в 2018 году вошел в состав комиссии по выборам мэра Воронежа. Быть может, такой активности Андрея Соболева способствовала его вся биография. Во властных структурах нынешний депутат находится уже 20 лет.

Андрей Иванович Соболев коренным воронежцем не является. Он родился 11 августа 1974 года в селе Кужное Мордовского района Тамбовской области. О детстве и юности депутата известно мало. В официальной биографии указано, что в 1996 году он окончил Воронежский государственный аграрный университет им. К.Д. Глинки (СХИ). Получив специальность «экономист», Соболев устроился работать в свою alma mater. Сначала он был аспирантом, а потом старшим преподавателем кафедры экономической теории и мировой экономики. В СХИ, как раз, Андрей Иванович работал перед своим уходом в политику.


В 2000 году Соболев возглавил отдел главного управления сельского хозяйства в правительстве Воронежской области. А через два года стал руководителем планово-экономического управления Главного управления экономического развития администрации. Затем он стал замом главы Главного управления экономического развития Воронежской области, после начальником этой структуры, а потом (прямо перед приходом Алексея Гордеева) – вице-премьером правительства.

В 2009 году состоялось вхождение Андрея Соболева во влиятельный «строительный блок». Он устроился работать заместителем генерального директора по экономике «Домостроительного комбината». В этой крупнейшей воронежской компании народный избранник работает до настоящего времени. Более того, с 28 января этого года Андрей Соболев стал генеральным директором «ДСК».


Чтобы выяснить, как строитель с такой бурной биографией справляется со своими депутатскими обязанностями, журналист нашего издания отправился с оператором в одномандатный округ №12. Конкретно, для опроса населения был выбран микрорайон Придонской. Округ, надо заметить, включает в себя также такие городские территории, как поселок 1 мая, Подклетное, Подпольное, жилой массив Садовое кольцо. Это самая периферия Воронежа, которая требует постоянного наблюдения. Как известно, чем территория дальше от центра, тем в ней сложнее проблемы.


Во время общения с жителями микрорайона Придонской оказалось, что часть из них знает своего депутата Андрея Соболева. Люди ставили ему в заслугу спортивный комплекс и стадион по улице Кисилева. Говорилось также о большом количестве детских площадок. Одна из опрошенных женщин заявила, что является старшей по дому. Ей случалось обращаться за помощью к Андрею Соболеву, и тот приходил на помощь. А еще была отмечена хорошая работа полиции в микрорайоне. Из минусов жизни люди называли недостаток привилегий для малоуимущих. Кто-то говорил и о небольшом количестве общественного транспорта. 

Увидеть то, как жители одномандатного округа №12 оценивают работу своего депутата Андрея Соболева, можно в этом ролике:

Подготовил Илья Ершов

Видео: Константин Клименко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Любовь избирателей  
Персоны: ВоронежцыПерсоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская Дума
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое