Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 29.06.2022 10:02

Ради Остужевской развязки будет снесен караоке-бар в Воронеже

Городские власти говорят, что развлекательное заведение является самовольной постройкой.

В столице Черноземья снесут караоке-бар «Бунгало» на улице Остужева, 5а/2. Демонтаж затронет и цветочный магазин, который располагается в этом же здании. В документах мэрии говорится, что эти точки располагаются в самовольной постройке. Она является незаконной. Тем не менее, в документах также отмечается, что в этом месте проляжет Остужевская развязка. Ее создание началось еще год назад.

Вообще, караоке-бар «Бунгало» ранее был признан незаконным по суду. Владельцев заведения обязали демонтировать его самостоятельно. Однако никто этого делать не стал. Теперь сносить караоке-бар придется мэрии.

Что касается Остужевской развязки, то ее I этап предполагает создание нового 14-пролетного путепровода на 15 опорах, который проляжет над ж/д-путями. Мост расположится параллельно с существующим путепроводом, который надо также отремонтировать. Ширина каждого сооружения по проекту составит 21,990 метра.

На II этапе проекта сделают шестиполосную дорогу со всеми проездами и выездами на прилегающие территории между виадуком через ж/д-пути и транспортным узлом, который примыкает к трассе М-4 «Дон». Сюда же входит обустройство развязки в виде «клеверного листа» на пересечении улиц Остужева и Минской.


Наконец, III этап включается в себя возведение шестиполосной дороги, а еще эстакады. Она должна растянуться от Северного моста до виадука через Ленинский проспект. Параллельно рабочими будет вестись строительство надземного пешеходного перехода в районе остановки ДК «Электроника».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: караокеМеста: Дороги ВоронежаОрганизации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Рестораны
0
1
v2