Воронеж Воскресенье, 17 января
Общество, 10.06.2013 13:04

Рамонские земли возвращаются Лесному фонду

Рамонские земли возвращаются Лесному фонду

С 2010 года Управление лесного хозяйства Воронежской области активно ведет борьбу с захватчиками лесных  территорий. По сообщению управления, Рамонский район  был подвержен захвату больше всего.  Объясняется это тем, что для строительства загородных коттеджей рамонская местность (в частности местность Яминского поселения) подходила как нельзя лучше: живописный ландшафт, зелень лесов, возвышающихся над извилистой рекой…


Спекуляции земельными участками осуществлялись по сложной схеме. В основном была замешана администрация Рамонского района, в отдельных случаях к ним присоединялись и главы поселений. Они незаконно включали лесные земли в состав земель поселений с последующим предоставлением их в частную собственность под строительство. Как сообщает Управление лесного хозяйства, захват земель в Рамонском районе начался еще 10 лет назад при бывшем главе администрации Владимире Астанине, который, кстати, до сих пор остается не наказанным. Более того, сейчас он является руководителем областного управления строительной политики.


Будут ли возвращены деньги бывшим владельцам незаконных земель – не известно.


- Человек, который покупает участок, где стоят столетние дубы, и отваливает за него огромную сумму денег, наверняка догадывается о происхождении данного участка. Поэтому абсолютно не должно быть жаль таких «обманутых» владельцев, – говорят в Управлении лесного хозяйства, - Тем более, вызывает недоверие к порядочности данных граждан тот факт, что за десять лет не было построено ни одного коттеджа на приобретенных участках.


Построек не было, лес оставался в сохранности, но постоянное «хождение каких-то людей» в лесу, насторожило лесников и граждан. Они-то и обратились  в  Управление лесного хозяйства. После чего управление вместе с Росимуществом по Воронежской области начало активную работу по возврату лесных территорий с подключением судебных органов, полиции, общественных организаций Воронежской области.


В мае этого года Рамонским районным судом были вынесены решения в пользу Управления лесного хозяйства. Теперь 16 лесных участков вернутся в Лесной фонд. Работа по изъятию земель Лесного фонда из незаконного владения будет продолжена.


Анна Вотинова


 

  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое