Воронеж Вторник, 18 июня
Общество, 06.09.2023 14:21

Рамонский префект ответил на обвинения воронежцев в экологическом геноциде

Чиновник наперекор заявлениям граждан сказал, что у сточной воды из канализации нет цвета и запаха.

Глава администрации Рамонского района Воронежской области Роман Береснев ответил на обращение жителей села Чертовицы к главе Минприроды Александру Козлову. Ранее люди на видео обвинили власти в «экологическом геноциде». По словам воронежцев, 6 лет назад заменили очистные сооружения в Чертовицах. Загруженность их при этом составила всего лишь 10-15%. То есть, инженерный объект работал почти вхолостую. За годы очистные сооружения порядком износились, и из них начались изливы нечистот на грунт. А далее омерзительная жижа льется на уникальную Нагорную дубраву и в реку Воронеж. Там уже образовалось зловонное болото.

Роман Береснев заявил, что очистные сооружения в Чертовицах работают в штатном режиме. Согласно регламенту, каждый квартал проводится анализ сточных вод.

- Наши исследования, измерения и испытания подтверждают, что очищенные сточные воды соответствуют всем нормам экологического надзора, не превышая предельно допустимых концентраций веществ и химических элементов, которые могли бы негативно повлиять на окружающую среду. Таким образом, в точку сброса поступает вода, лишенная цвета и запаха, - заявил рамонский префект.

Как отметил глава района, вырубка деревьев была произведена в 2016-2017 годах, когда строились очистные сооружения. Проект предусматривал компенсационные мероприятия.

Что же касается коллектора, о котором говорили обеспокоенные жители села Чертовицы (дескать, к этому объекту подключат значительную часть Рамонского района), то сейчас только лишь идет разработка его проекта. «Мы стремимся обеспечить нашему району наилучшие экологические стандарты и будем продолжать работать в этом направлении», - резюмировал Роман Береснев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: канализацияМеста: Рамонский районСобытия: Экологическая катастрофаОрганизации: Очистные сооруженияПродукты: Экология
0
1