Воронеж Вторник, 18 Февраля
Общество, 13.11.2019 06:01

Раритетное купе американских VIP-персон неожиданно заметили в Воронеже

Автомобиль выделялся на дороге среди других машин.

На дороге в Воронеже среди обычных автомобилей неожиданно заметили легендарный Cadillac Deville. Предположительно это купе было выпущено в 1965 году. Воронежцы обратили внимание, что, не смотря на свой возраст, машина выглядит лучше, чем современный автопром.

Это и не удивительно. В США Deville разных годов выпуска использовался для перевозки официальных лиц и VIP-персон. Автомобиль выпускался и в бронированной версии. По заказу администрации специально для инаугурации президента Буша в начале 2001 года был изготовлен президентский лимузин.

Замеченный в Воронеже экземпляр выпускали с 1965по 1970 годы. Автомобили предлагались в следующих кузовах: двухдверное купе (Coupe), четырёхдверный седан с узкими центральными стойками, окрашенными в цвет кузова (Sedan), четырёхдверный седан без центральных стоек (Hardtop Sedan) и открытый кабриолет (Convertible).

Самым главным нововведением в этом модельном году стал полностью новый с 1949 года двигатель рабочим объёмом 7,7 литров (472 кубических дюйма) и мощностью 375 л.с. Это был самый большой двигатель среди американских автомобилей на тот момент.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое