Воронеж Среда, 22 Января
Общество, 15.01.2020 09:00

Раскрыта тайна появления уникальной лисы в доме у воронежцев

Она – результат любви русской лисицы и зарубежного лиса.

Прогулка необычного домашнего питомца на поводке, очаровавшая прохожих, не осталась без внимания «Блокнот Воронеж». Редакция связалась с Антоном Ильиным, который вместе с родителями воспитывает восьмимесячную лису Альфу.

Рыжая красавица появилась у воронежской семьи не так давно. Местные жители купили животное в возрасте двух месяцев на лисьей ферме во Владимирской области за 25 тыс рублей. Альфа до пяти месяцев жила в доме, а затем стала хозяйкой собственного вольера. 

Альфа в двухмесячном возрасте

Живя в доме, животное никаких проблем не доставляло. Оно вело себя, как маленький ребенок, носилось по территории, хитро воровало тапочки, прятало добычу в свою нору.

Со вторым питомцем – лабрадором - лиса дружна. Собака некоторое время даже считала ее своим щенком и воспитывала. Рацион очаровательного питомца состоит из мяса (крольчатины, курицы, говядины, свинины) и дорогого собачьего корма.

- Люди реагируют на Альфу с потрясением и спрашивают, лиса это или нет, поскольку питомец имеет необычный для российских лисиц окрас. Ее мама русская, а папа - зарубежный лис дымчатого цвета с голубыми глазами, - поделился с «Блокнот Воронеж» Антон. 

Родители Альфы

Альфе шесть месяцев

  Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое