Общество, 14.01.2020 15:41

Безналичную оплату привязали к расстоянию в маршрутках под Воронежем

Перевозчики считают, что работать стало проще.

За месяц в Новоусманском районе Воронежской области доля безналичной оплаты в пассажирском транспорте достигла 20%. Уже в середине декабря прошлого года основной игрок рынка - ООО «Новоусманская транспортная компания» - оснастил все свои маршрутки терминалами.

Правда, принцип их работы сильно отличается от того, что действует в Воронеже, где установлен фиксированный тариф в 21 рубль.

Известно, что на пригородных маршрутах цена поездки зависит от расстояния. Поэтому водителям приходится вручную выбирать точки посадки и высадки пассажиров. После этого устройство автоматически рассчитывает стоимость проезда.


Несмотря на усложненный процесс безналичной оплаты, компания-перевозчик заявила о том, что безнал упростил работу. Речь идет об электронной отчетности, которая якобы экономит время обработки и исключает ошибки.

– В администрации Новоусманского района уверены, что переход районного пассажирского транспорта на систему электронных платежей станет еще одним аргументом за то, чтобы рассматривать всю систему пассажирских перевозок в воронежской агломерации как единое целое, – прокомментировали в пресс-службе районной администрации. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2