Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 03.03.2020 09:00

Районка РИА «Воронеж» рекламирует концерт фальшивой группы Вячеслава Добрынина

6 марта в районном Дворце культуры Семилук Воронежской области запланирован концерт легендарной группы Вячеслава Добрынина – «Доктор Шлягер».

По всей видимости, гастроли приурочены к Международному женскому дню, достаточно вспомнить хит «Ах, какая Женщина!» и многие другие. Судя по объявлению, опубликованному в «Семилукской жизни» (РИА «Воронеж»), билеты на концерт «Доктора Шлягера» продают по 300-500 рублей.

Однако у общественности возникли сомнения, что выступать будет именно та самая группа знаменитого певца и композитора Вячеслава Добрынина. Заметим, что сам Добрынин из-за возраста и «по болезни» перестал активно гастролировать, а популярная группа продолжает выступать от его имени, так сказать, по высочайшему благословению. Только не все, кто поёт под вывеской «Доктор Шлягер», имеют отношение к Добрынину и его музыкантам.

Первое, что настораживает, это локация выступлений. Это юная и резвая Ольга Бузова может заехать в районный ДК с целью окормления народа своими хитами; Оле пока не напряжно. А матёрые исполнители из 90-х предпочитают всё-таки гастролировать по большим городам.

Другим основанием для сомнений стало то обстоятельство, что в связи с концертом в Семилуках фигурирует некто Леонид Кабанов, который, судя по открытой информации, в «Докторе Шлягере» больше не работает.

Журналист «Блокнот Воронеж» связался с директором Вячеслава Добрынина Сергей Карповым, отвечающим за гастроли «Доктора Шлягера».

- Получается, у вас в Семилуках будет выступать левая группа, такое бывает нередко, - был однозначный ответ Сергея Карпова. – Кабанов – это наш экс-солист, к «Доктору Шлягеру» и Вячеславу Добрынину отношения уже не имеет. Вообще, ответственно заявляю, что «Доктор Шлягер» сейчас в Москве и 6 марта в Воронежскую область не собирается.

И это далеко не первый случай, когда по России гастролируют «клоны» группы Добрынина. Фальсификат-исполнители побывали в десятке городов России, среди которых Тавда, Ревда, Мичуринск, Ржев, Котельнич…

До семилукского РДК мы вчера не дозвонились, телефон худрука муниципального учреждения госпожи Ловчиковой не отвечал. Однако нашим коллегам из независимой районной газеты «Семилукский вестник» ранее был дан ответ, что по данным худрука РДК, «все документы Леонида Кабанова в порядке». В качестве подтверждения своих слов худрук РДК ссылается на фото-видео с Добрыниным, опубликованное в РИА «Воронеж» вместе с объявлением. И комментарий официального представителя Вячеслава Добрынина семилукских чиновников от культуры не смущает.

Между тем, по действующему законодательству за незаконное исполнение шлягеров Добрынина деньги станут взыскивать не с гражданина Кабанова, а - с них, как с организаторов концерта.

В Сибири история подобных гастролей уже закончилась скандалом.

Впрочем, что-то до семилукских чиновников всё-таки стало доходить. На сайте РДК опубликовано объявление, что «Доктор Шлягер», который едет в Семилуки – это трибьют-шоу. 


Вообще, трибьютом считается любой музыкант или группа, специализирующиеся на исполнении оригинальных композиций любого известного артиста. 

Но много ли семилукцев, покупающих билета на «группу Добрынина», понимают значение этого термина? Тем более, что в подвале новости та же самая обманная фотография Вячеслава Добрынина в обнимку с некими исполнителями.

Кстати, районке, входящей в областное госСМИ РИА «Воронеж», также следует тщательнее проверять публикуемую информацию. Ведь это же официальный рупор власти Воронежской области. Когда люди заплатят за концерт «Доктора Шлягера», а обнаружат, что им подсунули подделку, это может отразиться и на репутации областного руководства во главе с губернатором Александром Гусевым. Вероятно, сам Александр Гусев это уже понял и ничего хорошего от областного РИА давно не ждёт. Поэтому и программные интервью предпочитает давать другим СМИ. А то ненароком окажешься на соседних полосах с очередным надувательством. 

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Семилуки Места: Воронежская область
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое