Воронеж Среда, 20 января
Общество, 11.02.2013 09:05

Районная газета не заметила критики детского омбудсмена Павла Астахова в адрес педагогов интерната Воронежской области

Районная газета не заметила критики детского омбудсмена Павла Астахова в адрес педагогов интерната Воронежской области
5 февраля Павел Астахов с рабочим визитом посетил Воронежскую область. Первым пунктом в его программе стало посещение коррекционной школы-интерната для детей-сирот в Боброве.

 

- Нерадивые педагоги вредны детям! - написал в своем твиттере детский омбудсмен, когда обнаружил, что индивидуальные занятия с детьми, по сути, не ведутся. - Проверил планы индивидуальных занятий с каждым малышом. Половина пустые, другие заполняются раз в полгода.

 

Последняя запись в одном из таких дневников, который попался Астахову под руку, была сделана 21 мая 2012 года.

 

Занятия никак нельзя назвать разнообразными.

 

- Идет занятие по конструированию. А вчера было рисование. Завтра снова будет рисование, а послезавтра - конструирование, - отметил Астахов.

 

Однако, в Бобровской районной газете Звезда в № 10 от 8 февраля 2013 года визит уполномоченного по правам ребенка был описан в исключительно благостном тоне: Павел Астахов по достоинству оценил работу, проводимую в интернате в этих направлениях... В завершение педагоги и учащиеся школы-интерната порадовали своих гостей концертом художественной самодеятельности.

 

О критике в работе педагогов, которую отразили региональные и федеральные СМИ, ни слова.

 

Учредителями газеты является управление по делам печати и средств массовых коммуникаций Воронежской области и администрация Бобровского района. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое