Воронеж Воскресенье, 01 августа
Общество, 01.02.2019 20:01

Разгневанные воронежцы добились дополнительной расчистки двора

Управляющая компания ответила на претензии.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители дома №30 по улице Кольцовская в Центральном районе, которые оказались недовольны работой коммунальных служб. Речь идет об очистке двора от снега.

– Трактор пару раз приехал, для виду смел всё вбок и уехал, – говорится в обращении читателей. – Куча сугробов, сквозь которые не то что проехать нельзя (машины жителей застревают каждый день, выталкиваем друг друга, как можем), но и пройти с трудом получается. На фото видно, что машин практически нет, что не препятствует уборке снега. А если и есть, то под стеклом имеются телефонные номера, по которым можно дозвониться и попросить убрать автомобиль для их же блага. Под снегом толстый слой льда, на котором люди поскальзываются и падают. Хорошо, что пока без последствий. А если руку, ногу кто поломает, а то и насмерть же можно разбиться.


Фото читателя

Редакция «Блокнот Воронеж» обратилась за разъяснением ситуации в «РЭК Центральный». На претензии жителей дома №30 по улице Кольцовская ответил директор управляющей компании Эдуард Баркин. По его словам, дворовая территория чистится регулярно.

– Даже сегодня во дворе дома видны следы работы нашей техники, – рассказал Эдуард Баркин. – Как правило, в первую очередь расчищаем проезд и пешеходные дорожки, а также проходы в подъезды. Кроме того, когда во дворе отсутствует личный автотранспорт жильцов, трактор обязательно убирает от снега места парковки.

Директор отметил, что снег складируют на прилегающих территориях, так как его вывоз не входит в обязанности управляющей компании.

– Тем не менее, когда есть возможность, мы производим такие работы там, где объективно нет места для складирования снега, – добавил Баркиню. – Во двор 30-го дома по улице Кольцовская мы сегодня направим трактор для дополнительной очистки. 


Фото "РЭК Центральный"

Владимир Смехнов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое