Воронеж Вторник, 07 Июля
Общество, 02.06.2020 18:04

Разнообразие диких животных сняли у заповедной реки в Воронежской области

Одни обитатели леса пришли, чтобы выпить воды, а другие – угоститься сочной растительностью.

Удивительно красивым видеороликом поделились специалисты Воронежского государственного заповедника им. Пескова на официальной странице в Сети. Кадры, где запечатлены копытные обитатели особо охраняемой природной зоны, созданы при помощи фотоловушки. Ее на месте вероятного появления диких животных установил старший научный сотрудник Александр Мишин. И первая неделя съемок у речки подарила работникам природного комплекса массу новых видеозаписей.

Полученные кадры были соединены в один. На них можно увидеть любопытную оленуху, самца косули, который пришел к водопою полакомиться свежей зеленью, а также подростков благородного оленя, которые явились к реке, чтобы утолить жажду. Не смогла пройти мимо свежей растительности и лосиха.

- Фотоловушка зарекомендовала себя не только как источник красивых видеосюжетов с животными. Скорее это сопутствующий продукт. Прежде всего, фотоловушки в заповеднике – незаменимое оборудование для работы, ценный и эффективный помощник в научных исследованиях, - пояснили специалисты заповедника под новым видеороликом.

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое