Воронеж Среда, 15 Июля
Общество, 02.06.2020 10:03

Основательную подготовку к COVID-19 показали на вагоноремонтном заводе в Воронеже

На территории предприятия соблюдается строгий масочный режим.

1 июня 2020 года Воронежский вагоноремонтный завод, основанный в 1912 году, отметил свое 108-летие. Выпал день рождения старейшего предприятия города на непростое время пандемии коронавирусной инфекции, против которой оно основательно вооружилось.

Во-первых, чтобы вовремя распознать новое заболевание каждому работнику завода была вручена специальная памятка, где указаны не только множественные симптомы COVID-19, но и необходимые рекомендации. Во-вторых, заводом была закуплена вся необходимая современная техника. В том числе – десять стационарных и десять переносных обеззараживателей воздуха, два тепловизора, установленные на обоих проходных, ручные тепловизоры, специальные растворы и оборудование, предназначенные для регулярной санитарной обработки предприятия, которую осуществляют работники в костюмах химической защиты. Их главная цель – распределение дезинфицирующего средства на всех контактных поверхностях завода, а также входящего железнодорожного подвижного состава и грузов, прибывающих на предприятие. Безусловно, тщательно организованной обработке также подвергаются места общего пользования, раздевалки, уборные комнаты, административные помещения и цеха.


Все сотрудники завода без исключения работают в средствах индивидуальной защиты – масках и перчатках. При этом три раза в день для них из громкоговорителя транслируется памятка о мерах предотвращения коронавируса. Людям напоминают о том, чтобы они не забывали соблюдать социальную дистанцию, обрабатывать антисептиками руки, которые, кстати, установлены на заводе буквально везде: в цехах, коридорах, проходных, кабинетах, столовой и тд. Чтобы минимизировать контакты между рабочими на предприятии, руководством была изменена часть производственных процессов. Рабочий день заводчан протекает с соблюдением всех установленных предписаний и распоряжений областного Роспотребнадзора. Кроме того, с людьми проводится разъяснительная работа.

Медиками АО «Вагонреммаш» в обязательном порядке контролируется температура тела и самочувствие персонала. Для этого в каждом подразделении предприятия ведутся специальные журналы, куда записываются температурные показания всех сотрудников. Говоря о столовой вагоноремонтного завода, то надо сказать, что она в полном объеме обеспечена одноразовой посудой. Плюс ко всему, на складах имеется достаточный запас средств индивидуальной защиты и антисептиков.


Отметим, что все, кто попадает на территорию предприятия, проходят необходимую процедуру: у людей измеряют температуру тела. Техника, которая позволяет ее распознать, выставлена на определенном показателе, не превышающем норму. В случае, если этот уровень увеличен, то человека не пустят на завод и отправят домой. Там ему в обязательном порядке необходимо будет вызвать на дом врача.

По словам директора Воронежского вагоноремонтного завода АО «Вагонреммаш» Геннадия Ижокина, за время пандемии коронавирусной инфекции на предприятии заболело всего 40 человек. При этом к сегодняшнему дню 18 из них уже выздоровели и вышли на работу. Оставшиеся 22 сотрудника сейчас находятся на больничном. К счастью, у зараженных COVID-19 новая болезнь протекает в легкой форме. При этом никаких признаков ОРВИ у них диагностировано не было.


Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое