Воронеж Понедельник, 28 Сентября
Общество, 25.03.2019 11:20

Разновидности фотообоев

Разновидности фотообоев

Фотообои - стильный и универсальный вариант отделки стен в любом помещении. Такой материал подходит для детских, спален, гостиных, помещений с бассейном, прихожих и любых других зон. А поскольку ассортимент современных обоев достаточно широк, потенциальные покупатели часто испытывают сомнения в процессе выбора подходящего вида покрытия. О том, в чем заключаются различи между разными видами материала, читайте ниже.

 

Виды фотообоев

В данной публикации мы не будем обсуждать цветовую гамму, стилевое оформление и особенности выбора изображения. Ведь не менее важной характеристикой в процессе выбора отделки является основа, на которую наносят рисунок. 

Если принимать во внимание структуру и особенности используемого материала, все фотообои можно условно разделить на следующие виды:

  1. Бумажные. Для нанесения рисунка используется плотная, глянцевая бумага. Для данного вида обоев характерна высокая контрастность и цветопередача. Это наиболее доступный по стоимости вариант отделки. Однако он отличается плохой устойчивостью к воздействию влаги. Поэтому такой вариант фотообоев используют преимущественно в спальнях, гостиных, кабинетах и прочих помещениях с неагрессивной средой;
  2. Флизелиновые. Это прочные обои с матовой текстурой. Такие изделия отличаются экологичностью, поэтому часто используются для оклеивания стен в детских спальнях, а также в воспитательных, учебных, оздоровительных заведениях. На матовой поверхности флизелиновой основы хорошо смотрятся воздушные акварельные изображения;
  3. Виниловые. Это наиболее надежный и при этом самый дорогостоящий вид фотообоев. Благодаря устойчивости к воздействию влаги их можно мыть, без проблем очищая от загрязнений. Из-за повышенной плотности виниловые фотообои устойчивы к механическим повреждениям. Такой материал может иметь различные виды текстуры: имитация декоративной штукатурки, фрески, холста и многие другие. 

Перечисленные варианты могут быть изготовлены на самоклеящейся или обычной бумажной основе. 

врн2.jpg

Если клиент магазина захочет создать оригинальный интерьер, он всегда может купить фотообои на заказ. В данном случае он будет выбирать не только тип основы, но и вариант рисунка. Украшать комнату может семейное фото, репродукция любимой картины и любое другое изображение, которое по мнению хозяина лучшим образом впишется в интерьер помещения. 

Клеить фотообои любого типа можно только на идеально гладкую поверхность стены. Если не соблюсти данное правило, через бумажную поверхность будут выступать неровности, присутствие которых испортит внешний вид отделки.

врн3.jpg

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое