Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 17.05.2023 21:00

Разочаровавшись в мэре Кстенине, воронежцы обратились за правдой к губернатору Гусеву

Скандал вокруг стройки в Шилово не утихает.

С редакцией «Блокнот Воронеж» связались жители дома №32 по улице Курчатова. Именно по соседству с ним расположилось строительство многоэтажки, наделавшее столько шума в инфополе. Дело в том, что возводящийся дом после сдачи в эксплуатацию будет находится от уже имеющегося на расстоянии около 35 метров. Жителей это крайне не устраивает и после неудачной попытки донести свою позицию мэру Воронежа Вадиму Кстенину, народ собрался вместе и обратился выше – к губернатору Александру Гусеву.

— Мы не против строительства, но зачем же строить такими варварскими методами? Зачем строить два 10-этажных дома напротив друг друга окна в окна? — задаются вопросом наши читатели из Шилово.

Людей беспокоит, что ближайшие полтора года им придется провести за прослушиванием какофонии строительства, а затем всю оставшуюся жизнь «жить, как в аквариуме» и смотреть в окна соседей напротив.

— Мы обращались в мэрию с просьбой выделить строительной компании другой участок для строительства. Но нам ответили, что это слишком хлопотное дело. А разве спокойствие сотен людей не стоит этих хлопот? — задают вопрос жители 32-го дома.

И раз в мэрии успеха снискать не удалось, финальная фраза обращена к главе региона:

— Александр Викторович, мы очень вас просим, помогите нам, пожалуйста. Еще не поздно, — подчеркивают ищущие поддержки граждане.

Аркадий Водкин




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
События: Хочу сказать
3
3