Воронеж Понедельник, 29 ноября
Общество, 25.12.2013 20:59

Редактор воронежского филиала Российской газеты выступил в поддержку Александра Пирогова

Редактор воронежского филиала Российской газеты выступил в поддержку Александра Пирогова
На свой странице в социальной сети Фейсбук он написал:

- Профессиональная мразь упекла Сашу Пирогова за решетку. Сложно что-то говорить. Ни разу не юрист, но даже шапочное знакомство с фабулой и элементарное здравомыслие подсказывает, что мразь очень старалась и работала на конечный результат.

Собирательное понятие, конечно. Но ей воздастся. Не сейчас, так потом.

 

Напомним, 25 декабря Ленинский районный суд Воронежа признал Александра Пирогова виновным по статьям Уголовного кодекса 160 («Присвоение или растрата денежных средств») и 285 УК («Злоупотребление должностными полномочиями»). По версии следствия Александр Пирогов похитил 20 миллионов рублей. Суд приговорил его к 4 годам колонии.

 

В своем последнем слове на судебном процессе Пирогов заявил, что с помощью его публикаций был закрыт крупный подпольный игровой клуб, владельцы которого были связаны с высокопоставленными представителями правоохранительных органов. По его мнению, это и стало одной из причин преследования его со стороны силовиков.

 

В окружении Александра Пирогова говорят, что речь, скорее всего, идет о высоких чинах в прокуратуре Воронежской области, которые на протяжении последних лет якобы контролируют незаконный игорный бизнес в регионе в промышленных масштабах. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2