Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 26.02.2019 18:03

Редкого паразита нашли у жителя Воронежа

Мужчина с бычьим цепнем обратился в медучреждение.

В Воронеже зафиксировали случай заболевания тениаринхозом, то есть бычьим цепнем. В январе 2019 года с симптомами, соответствующими данному недугу, в областную инфекционную больницу обратился мужчина. Пациенту оказали необходимую помощь, и уже сейчас он проходит лечение амбулаторно по месту жительства. Главврач больницы, где находился воронежец, отмечает, что для нашего региона тениаринхоз — довольно редкое заболевание. В 2018 году был зарегистрирован всего один случай данного паразитарного недуга.

Подхватить бычий цепень можно, если употреблять в пищу термически плохо обработанное мясо, в котором содержаться личинки — переносчики заболевания. При этом заметить неладное человек может лишь спустя несколько месяцев, после попадания их в организм. Для профилактики специалисты советуют исключить из рациона недостаточно обработанное мясо крупного рогатого скота.

-Для данного заболевания характерны следующие симптомы: постоянная слабость и усталость, частые головокружения, тошнота, боли в животе, расстройства стула. Также из кишечника заболевшего могут выходить членики цепня, - отмечают в пресс-службе департамента здравоохранения. 

Анастасия Шабанова 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое