Воронеж Суббота, 04 Апреля
Политика, 03.05.2018 16:08

Референт губернатора Гусева скрылась в теплицах «Родины»

Как выяснилось, бывший префект Семилукского района Ирина Кокорева покинула правительство Воронежской области.

Напомним, что с февраля 2018 года г-жа Кокорева устроилась референтом губернатора Александра Гусева. Причём, скандальный экс-префект получила синекуру на площади Ленина без потери в зарплате. Видимо, принадлежность Ирины Кокоревой к влиятельной группировке в облправительстве не является мифом, отмечали источники «Блокнота Воронежа».

Однако даже влиятельная «крыша» не спасёт проблемного чиновника. Оказывается, Ирину Кокореву ушли из правительства Гусева ещё 1 апреля, но мы узнали об этом только в преддверии майских праздников. Было интересно, куда и почему отправили чиновника, чьи таланты неизменно превозносили в областном правительстве? 

С бухты-барахты ведь референтами губернатора Воронежской области не становятся – такая вакансия, как правило, появляется при необходимости решения конкретных задач. Так вот, уход Ирины Кокоревой из облправительства явно старались не афишировать, поэтому о событии стало известно только спустя месяц. Но и сейчас причины отставки ценного сотрудника СМИ не сообщают. Поэтому мы рискнём поделиться своими предположениями.

Ирина Кокорева покинула областное правительство всего спустя две недели после того, как на портале «Блокнот Воронеж» вышла публикация в рубрике «Хочу сказать» под заголовком  «Кто правит в Воронежской области – закон или всемогущая Кокорева? – Любовь Иванова губернатору Гусеву»

С жалобой на высокопоставленного чиновника обратилась Любовь Иванова из села Верхний Мамон Воронежской области. Как оказалось, бывший префект Семилукского района, бывший референт губернатора Ирина Кокорева родом из Верхнего Мамона.

Любовь Иванова, что всю жизнь прожила по соседству с семьёй Кокоревых пришла в редакцию «рассказать губернатору Гусеву Александру Викторовичу, что его советник Ирина Кокорева грубо вмешалась в земельный спор» Ивановой с подругой Кокоревой - Аллой Лазуренко. По свидетельству Любови Ивановой, приезжая на малую родину, Кокорева называет себя не иначе как «куратором по воронежской земле».

Вот, видимо, и докурировалась. Заметим, что перед этим материалом в начале марта выходила заметка, как референта воронежского губернатора Гусева заподозрили в махинации вокруг торгов по земле. Речь шла о том, что в последний месяц пребывания Кокоревой на посту префекта районные чиновники провернули сомнительную сделку по продаже 17 гектаров на берегу Дона - в 200 раз дешевле рыночной стоимости.

Обе публикации имела большой резонанс, а губернатору едва ли нужен референт, за которым тянется скандальный шлейф. Впрочем, данный шлейф тянется за госпожой Кокоревой давно, так что само назначение уже было кадровой ошибкой главы региона.

Где же теперь Ирина Кокорева? Кстати, это было не так-то просто выяснить. В общем, кто-то будет смеяться, а кто-то, может, и всплакнёт по данному поводу, но Ирина Леонидовна вернулась в Семилукский район. Правда, уже не чиновником.

По нашим данным, бывший референт губернатора получила работу в ООО «Родина» (директор Андрей Ковряков), что затеяло тепличный комплекс для производства плодоовощной продукции в Семилукском районе. Кем именно устроилась в тепличном комплексе «куратор по воронежской земле» Ирина Кокорева мы точно не знаем. Да, если честно, не очень и стремились узнать. Должна же быть в женщине какая-то загадка…

Скажем только, что тепличное хозяйство «Родины» как особо значимый проект  - на системном контроле в правительстве Воронежской области.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Ирина КокореваПерсоны: Александр Гусев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое