Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 23.12.2021 16:20

Реформу расчета тарифов по электричеству прокомментировал воронежский губернатор

Александр Гусев заявил, что на будущий год в регионе уже закрепили тарифы решением федеральных властей.

23 декабря официальный telegram-канал губернатора Воронежской области опубликовал сообщение, посвященное коммунальной тематики. Дело в том, что в планах Кремля есть новый расчет тарифов по электричеству. Дескать, регионы получат возможность самостоятельно определять предельный объем потребления энергии по льготным тарифам. Александр Гусев внес некоторую ясность в этот вопрос.

По словам губернатора, если такие изменения и произойдут, то они вступят не раньше 2023 года. На будущий год расчет тарифов по электроэнергии в Воронежской области уже определен федеральными решениями.

- Поручил нашему департаменту тарифов изучить ситуацию так, чтобы изменения пошли на пользу добросовестным потребителям. Прежде всего речь про то, что новый подход заставит майнеров криптовалюты и других «частных» абонентов, потребляющих электроэнергию в жилых домах фактически в промышленных масштабах, платить объективную цену. Соответственно, полученную выгоду можно в том числе направлять на поддержку энергетической инфраструктуры домов, - заявил Гусев.

Напомним, в Воронеже на будущий год коммунальные тарифы повысили до 9,1%.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: электричествоОрганизации: ЖКХкоммунальные платежиСобытия: тарифыПерсоны: Александр Гусев
1
2
v2