Воронеж Четверг, 17 июня
Общество, 25.10.2018 10:01

Реконструировать переход у Воронежского цирка начнут до конца осени

Об этом рассказал вице-мэр Алексей Антиликаторов, подчеркнув, что на время работ поземку закрывать не будут.

В Воронеже до конца осени должна начаться реконструкция подземного перехода у цирка. Эта площадка была передана мэрией в концессию ООО «Меридиан». Подобные действия со стороны властей вызвали множество споров, поскольку предприниматели, которые вели в переходе торговлю, опасались потерять свои места. Однако все же поземку передали, и сейчас воронежцы ожидают, когда начнется ее реконструкция.

О том, что восстановление перехода стартует до конца осени рассказал вице-мэр Алексей Антиликаторов. «Вести Воронеж» сообщили, что чиновник отметил поэтапный характер ведения работ. Закрывать переход на период реконструкции якобы не будут. Для предпринимателей должны предоставить альтернативные места на ярмарках и рынках города.

По словам Антиликаторова, ООО «Меридиан» уже согласовало с управлением главного архитектора новую схему электроснабжения перехода. Подрядчик, который займется энергоснабжением, уже получил аванс.

Отметим, 14 февраля в мэрии Воронежа было подписано концессионное соглашение о передаче подземного перехода около цирка. Согласно этому документу, ООО «Меридиан» (был единственным участником аукциона) в течение двух лет проведет реконструкцию площадки. Размер концессионной платы ежегодно будет равен 6,6 миллионам рублей.

В то же время, недавно Алексей Антилиаторов заявил, что теперь власти рассматривают передать в концессию еще 3-4 подземных переходов Воронежа. К ним относятся площадки: около здания ЮВЖД, на пересечении улиц Димитрова и Волгоградской, на остановке «Мехзавод» по улице Ворошилова и около ВГТУ на Московском проспекте.


Илья Ершов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: подземный переходОрганизации: Мэрия ВоронежаОрганизации: бизнесдоговор концессииПерсоны: Алексей Антиликаторов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое