Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 20.08.2018 20:01

Сгоревший 8 месяцев назад переход в Воронеже привел к уголовному делу

Пожар произошел 7 декабря 2017 года.

Прокуратура Коминтерновского района возбудила уголовное дело по статье 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности» по факту пожара в подземном переходе на остановке «Политехнический институт».

Как установили правоохранители, в декабре 2017 года в шаурмичной, расположенной в «подземке», возник пожар. Огонь в одночасье перенесся на соседние торговые точки и на стены самого перехода. Пожар сопровождался сильным задымлением, что являлось большой опасностью для людей, которые в то время находились в переходе, к счастью, обошлось без жертв. Однако огонь уничтожил собственность двух индивидуальных предпринимателей на сумму выше 800 тыс рублей. В настоящее время устанавливаются лица, виновные в случившемся.


Фото: пресс-служба облпрокуратуры

Отметим, сгоревший переход довольно часто обсуждают в Сети, сравнивая угрюмое помещение с декорациями для съемок трейлера. На ликвидацию последствий пожара и дальнейший косметический ремонт весной этого года было выделено 200 тыс рублей. Подрядчик должен был удалить гарь, восстановить покрытие на стенах, потолке и наладить освещение.

Однако то, что получилось в итоге, горожане раскритиковали, на что власти Воронежа заявили, мол, все было сделано в рамках выделенных лимитов.


Переход после ремонта

Саша Голубничая 

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2