Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 29.05.2020 16:38

Реконструкция «Песчаного лога» обойдется Воронежу в 12 млн рублей

Финансирование проекта будет осуществляться за счет муниципального, регионального и федерального бюджетов.

В Воронеже стартовал поиск подрядчика для реконструкции мемориального комплекса «Песчаный лог», где в годы Великой Отечественной войны фашисты зверски казнили около четырех сотен людей. Последний раз ремонтные работы проходили здесь в 2015 году.

Так, на территории исторического места планируют оборудовать площадку для сбора посетителей и входную группу, проложить тротуарную плитку, установить декоративные столбики, предназначенные для разграничения данной зоны от парковочного кармана. Кроме того, в мемориальном комплексе будут полностью восстановлены ранее утраченные элементы. В их числе – надпись «Песчаный лог», которая была установлена во входной группе, кованое ограждение на братской могиле и символическая «дорога смерти». Это - замощенная булыжником тропа. К сожалению, с момента создания комплекса она проходила через весь мемориал и на сегодняшний момент практически на 90% утрачена. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.


- Управлением культуры совместно с краеведами Воронежа по архивным фотографиям и записям была проведена работа по воссозданию облика дороги и ее траектории. Также ремонтные работы коснутся установленных на мемориале пилонов, расстрельной стены, территории самой братской могилы, в том числе и стелы, - добавили в администрации.


Отметим, что документы о поиске подрядчика размещены на сайте государственных закупок. В них сказано, что на все ремонтные работы потребуется 11 786 629, 2 рублей. Все заявки на участие в конкурсе буду приниматься до 2 июня текущего года. Кроме того, финансирование реконструкции будет осуществляться за счет муниципального, регионального и федерального бюджетов.


Напомним, ранее «Блокнот Воронеж» рассказывал своим читателям о том, что на улице Матросова, у поворота к мемориальному комплексу установили указатель «Песчаный лог». В 2018 году он сильно пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия. Сейчас его полностью восстановили.


Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое