Общество, 28.01.2022 21:20

Ректор ВГУ сделал «передачу» деканам факультетов в решении вопроса о переходе студентов на дистант

Дмитрий Ендовицкий подписал соответствующий приказ об организации учебного процесса в грядущем весеннем семестре.

Ректорат Воронежского государственного университета в лице Дмитрия Ендовицкого принял решение о непереходе студентов на дистанционку в централизованном порядке. Решение об «удаленке» в ВГУ доверили деканам самих факультетов. Это следует из опубликованного приказа на сайте вуза сегодня, 28 января.


               

Из документа следует, что образовательный процесс в ВГУ будет осуществляться в «в традиционной форме с элементами дистанционных образовательных технологий». При этом подчеркивается – соотношение очных и онлайн занятий должны определять деканаты самостоятельно – в зависимости от «эпидемиологической обстановки на факультете».

Сообщается, что на факультетах по-прежнему должны соблюдаться антиковидные нормы. В частности, в приказе ректора сказано об организации контроля за масочным режимом и соблюдением социальной дистанции в вузе, а также о запрете на пропуск в помещения ВГУ граждан с признаками инфекционных заболеваний.

Кроме того, Дмитрий Ендовицкий распорядился развернуть в университете обсерватор – на случаи выявления больных коронавирусом.

Итоговые решения, скорее всего, будут озвучены ближе к началу семестра, которое запланировано на 9 февраля.

Напомним, сегодня стало известно о централизованном переходе студентов на «удаленку» в ВГМУ им. Бурденко.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2