Воронеж Понедельник, 08 марта
Общество, 20.01.2021 13:35

Ректор Воронежского института искусств прокомментировала свой уход

Руководитель вуза действительно покидает свой пост, но далеко не из-за истечения контракта.

Новость о возможной смене ректора в Воронежском государственном институте искусств нашла свой отклик в учебном заведении. Ранее, напомним, «Ъ-Черноземье» писал о том, что пост главы вуза покинет Ольга Скрынникова. Якобы у нее заканчивается контракт, а продлевать Минкульт его не намерен. После этого сообщения с журналистом «Блокнот Воронеж» связалась сама Ольга Скрынникова и рассказала о неточностях, которые допустили СМИ в версиях об ее уходе.

Оказалось, что Ольга Анатольевна имеет контракт с Министерством культуры от 29 мая 2015 года. Его подписывал еще прошлый глава федерального ведомства Владимир Мединский. Контракт, по словам Скрынниковой, бессрочный. Соответственно, действие этого договора закончится не может в принципе.

- Но я действительно ухожу. Только по собственному желанию. Я написала заявление и намерена заниматься теперь только творческой частью, - прокомментировала Ольга Скрынникова журналисту «Блокнот Воронеж».

Напомним, ранее рассказывалось о возможных кандидатурах на пост ректора Воронежского государственного института искусств.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кадровые перестановкиСобытия: КультураСобытия: ИскусствоОрганизации: высшее образование
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое