Воронеж Четверг, 04 марта
Общество, 20.01.2021 14:00

Кому влетело за «нечеловеческие условия» в ковидном отделении, рассказала пациентка в Воронеже

Девушка продолжает рассказывать, что происходит в стенах больницы. 

Пациентка ковидного отделения Детской областной клинической больницы №1 Ксения Синякина, которая рассказывала о нечеловеческих условиях в стенах медучреждения, написала новый пост и прислала его в "Блокнот Воронеж". В нем она сообщила о последствиях публичной жалобы.

Но стоит начать с того, как же изменилась жизнь больных после обнародования проблем. Так, 18 января девушка утверждает, что ей поменяли белье на чистое, но с дыркой, якобы наконец-то был устранен засор в одной из кабинок туалета, в другой вкручена новая лампочка. Также специалисты проверили отопление, вытерли пыль в ее палате и принесли вкусный горячий обед.



На следующий день, 19 января, чудесные изменения продолжились. Ксения говорит, что принесли теплое одеяло и соседям по палате поменяли старое постельное белье на новое без дыр, раздали обед в новой посуде, в меню был рассольник на мясном бульоне и плов с мясом, в палате потеплело до 21,3 градуса, но в коридоре термометр показывал 15 градусов, в душе – 18,6, а в туалете -14,4 градусов.



20 января местная жительница с COVID-19 сообщила, что после ее обращения к главе региона Александру Гусеву через соцсети и СМИ последовала «порка» медперсонала, который «самоотверженно трудится на благо больных в нечеловеческих условиях». При этом сама Ксения рассчитывала на другой эффект.

- Когда я писала обращение губернатору, то преследовала определенную цель - достучаться до чиновников, получить ответ на мои жалобы и увидеть решение проблем. Мой пост о вопиющих условиях содержания больных с ковидной пневмонией. И прилетело кому за все эти нарушения? Правильно - врачам, медсестра, санитарочкам, работникам общепита, которые самоотверженно борются за нашу жизнь, вытаскивают нас с того света и делают наше пребывание здесь сносным! Уважаемый Гусев А. В., Щукин и другие господа, это не врачи виноваты, оставьте их в покое! - заявила пациентка.

Ксения добавляет, что пациенты в восторге от отношения и лечения и особую благодарность выражают завотделением Андрею Бердникову.

Ранее «Блокнот Воронеж» писал об обстановке в ковидном отделении БУЗ ВО «ВОДКБ № 1». Холод, закрытые туалеты и грязное постельное белье – таковы были жалобы пациентки. Тогда облздрав развернуто прокомментировал сложившую ситуацию.

 

Саша Голубничая

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое