Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Общество, 27.05.2020 10:40

Ремонт тротуаров толкает воронежцев на проезжую часть

Чтобы обойти лужи и грязь, людям приходится выходить на проезжую часть.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась читательница Кристина. Она пояснила, что от остановки «Луч» до «Девицкого выезда» в настоящее время идет ремонт тротуарных дорожек, который доставляет жителям столицы Черноземья немало хлопот. По словам женщины, уже более недели там все перекопано, а из-за дождей вокруг образовались грязь и большие лужи. Соответственно, горожанам стало трудно там передвигаться. А на некоторых участках людям и вовсе приходится обходить плохую дорогу по проезжей части.

- Уже минимум неделю, а то и больше, наблюдаем картину, что все перекопано, а дальше дела нет. Сейчас последние дни идет дождь, все размыло. Появились грязь и огромные непроходимые лужи. Кое-как успела заснять, как я и все люди, чтобы дойти до остановки, движемся прямо по дороге, так как нет ни настилов, ни каких-то досок. Льет ливень, видимость плохая, а мы идем навстречу машинам. Впереди меня даже шла женщина с коляской, так как ей тоже никак не проехать. Пусть администрация обратит на это внимание и как можно скорее устранит данный беспредел. Люди ходят на работу и с работы поворачивая на улицу 9 января от «Луча». Горожан очень много, и на дороге, получается, уже тоже достаточно народу, который спешит поймать нужный автобус, - высказалась автор обращения.

«Блокнот Воронеж» обратился по этому поводу в пресс-службу мэрии города. Нам пояснили, что работы по строительству и ремонту тротуаров, особенно, когда они сплошные, а не точечные, неизбежно вызывают определенные сложности и требуют достаточно много времени.

- В этом году в Воронеже пройдет беспрецедентный объем таких работ не только по количеству средств, которые выделены на создание комфортных условий для пешеходов, но и по подходам к работе. Впервые улицы комплексно будут адаптироваться, чтобы они стали доступными для маломобильных горожан, а в контроле хода работ и в приемке будут принимать эксперты РУРЦ «Доступная среда». Управы районов и администрация города просят воронежцев с пониманием отнестись к временным вынужденным неудобствам, по завершении работ, после их скрупулезной приемки тротуары станут по-настоящему комфортными, - прокомментировали сложившуюся ситуацию в пресс-службе администрации Воронежа.

В мэрии также пояснили, что в этом году на строительство новых, ремонт и адаптацию существующих пешеходных дорожек будет направлено более 113 миллионов рублей. Такая сумма вдвое больше, чем в 2019-м году и в шесть раз больше, чем в 2018-м.

Дарья Пухова




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое