Воронеж Воскресенье, 03 марта
Общество, 29.11.2023 21:57

Решение проблемы с транспортом в часы пик нашли в Воронеже

По утрам и вечерам в общественном транспорте творится просто ад.

В Воронеже нашли способ решить проблему с транспортом в часы пик. Его предложил местный активист и директор по развитию «РБК Черноземье» Игорь Титов.

На своей страничке в «VK» он заявил, что собирается обучить 300 человек для вождения на автобусах. По его мнению, это поможет вывести на линии транспорт, который находится в простое.

– Сейчас автобусов 1200 штук, реально на линиях около 900. Довольно странно, но получается, мы для себя в миллионном городе не можем найти, обучить и вывести на работу всего 300 человек в качестве водителей общественного транспорта.

Именно это сейчас провоцирует огромную давку в автобусах и очереди на остановках, четверть автобусов приобретена, но стоит без движения, просто нужно найти тех, кто сядет за руль, заведет двигатель и выйдет на маршрут, – отметил Игорь Титов.

Как он заявил, ему «нужны владельцы частных контор по обучению вождению на категорию D для запуска программы набора и обучения будущих водителей при поддержке мэрии города».

Кроме того, воронежский активист хочет одеть всех водителей в белые рубашки с черными галстуками, и вывести их на маршруты.

– Тем самым дадим людям так необходимый в часы пик общественный транспорт, – подытожил общественник.

Напомним, ранее Игорь Титов предупреждал воронежских водителей об эвакуации машин нарушителей с платных парковок.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1