Воронеж Воскресенье, 03 марта
Спорт, 29.11.2023 21:15

Воронежский «Факел» пожаловался на судейство в матче с «Рубином» в комиссию РФС

«Огнеопасные» проиграли в Казани.

«Факел» решил пожаловаться на судейство в прошедшей игре с «Рубином». Соответствующее письмо воронежцы отправили в экспертно‑судейскую комиссию при президенте РФС.

В Российском футбольном союзе эту информацию подтвердили изданию «Матч ТВ». Сообщается, что у «огнеопасных» возникли вопросы по трём спорным игровым моментам во время встречи.

Речь идёт про не назначенный пенальти в ворота хозяев на 45‑й минуте за игру рукой, не удаление Николы Чумича на 51‑й минуте за грубое нарушение правил, а также решение судьи не показывать вторую желтую карточку Валентину Ваде за нарушение на 75‑й минуте.

Напомним, главным судьей в матче в Казани был Евгений Кукуляк из Калуги. Помогали ему на боковых линиях Максим Ковалев (Реутов) и Дмитрий Жвакин (Ленинградская область).

Сама игра завершилась победой «Рубина» со счётом 1:0. Единственный мяч в ворота «Факела» забил Руслан Безруков. А уже после матча тренер казанцев признался, что едва не сошёл с ума в концовке второго тайма.

Следующую встречу «огнеопасные» проведут дома. 2 декабря «Факел» примет калининградскую «Балтику». Стартовый свисток прозвучит в 14:00. Перед грядущим матчем в воронежском «Факеле» сделали важное заявление.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0