Воронеж Воскресенье, 14 июля
Общество, 15.06.2024 09:00

Ревизоры начнут проверять эффективность строительства музея ВДВ в Воронеже

Контрольно-счетная палата города Воронеж приступает к проверке законности и результативности использования бюджетных средств на строительство музея Воздушно-Десантных войск. Ревизорами будет проверяться деятельность управления строительной политики городской администрации, сообщается на сайте КСП.

Напомним, строительство музея ВДВ в парке Победы в Северном микрорайоне города стоило городскому бюджету почти 192 млн рублей, а работы на объекте были завершены с опозданием почти на год. Как ранее сообщал «Блокнот Воронеж», площадь объекта составляет более 2 тыс кв м. Музей не типовой. У него сквозной проход от памятника до парка, а также крыша с газоном и дорожками. По задумке это позволит сохранить площадь прогулочного пространства. 

скриншот из публикации "Блокнот Воронеж"


Подрядчика, который задержал открытие музея (а оно должно было состояться в августе прошлого года) оштрафовали. С ним мэрия рассталась в конце 2023-го. И все же музей удалось закончить к началу этого лета.

Фактически сразу после открытия объекта его начнут изучать ревизоры городской КСП. В ходе контрольного мероприятия они планируют проверить соблюдение управлением строительной политики требований нормативных актов, регламентирующих заключение и исполнение муниципальных контрактов в сфере градостроительной деятельности, а также изучить приобретение необходимого оборудования. Кроме того, проверкой запланировано проведение обследований объектов, выборочная проверка объемов выполненных работ и работоспособности основных инженерных систем и конструкций зданий.

Кроме музея ВДВ, ревизоры намерены приступить к проверке строительства муниципального приюта для животных в рамках ГАИП в 2022 году – текущем периоде 2024 года.

Сроки окончания своих работ и публикации их для населения, в КСП не сообщают. Известно лишь, что в текущем году на содержание этого ведомства, где работают около 50 сотрудников, потратят почти 100 млн рублей. 

Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1