Воронеж Суббота, 28 Марта
Происшествия, 17.02.2020 10:20

«Режь его!»:воронежцы избежали тюрьмы за нападение на полицейского у памятника погибшим солдатам

Пьяные товарищи отделались штрафами.

Аннинский районный суд в Воронежской области рассмотрел уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК РФ, то есть за публичное оскорбление представителя власти и угрозу насилием.

Инцидент произошел в июле прошлого года. Участковый поселка Красный Лог получил сообщение о том, что пять человек устроили пьянку у памятника солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне. Выпивая у всех на виду, они нарушали закон.

Полицейский отправился на место, взяв с собой командира отделения Воронежского института МВД России, проходившего там практику. Нарушителям предложили пройти в служебное авто для составления протокола, однако в ответ последовала череда матерных оскорблений.

И это было далеко не все.

Один из пьяных мужчин подбежал к участковому, схватил за рукав форменной рубашки и оторвал шеврон, после чего крикнул своему товарищу: «Режь его!». Тот достал отвертку и двинулся в сторону полицейского, угрожая расправой. Об этом рассказали в пресс-службе Аннинского райсуда.

В итоге конфликт удалось урегулировать, никто не пострадал. Решение по уголовному делу вынес районный суд. Мужчине, оторвавшему шеврон с рубашки полицейского и кричавшему «Режь его!», назначили штраф в размере 50 тыс рублей, а его товарищу за угрозу отверткой — 45 тыс.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое