Воронеж Воскресенье, 05 Июля
Общество, 31.10.2018 09:45

РИА «Воронеж» передают под контроль управления региональной политики

Процесс перехода этого государственного учреждения региона под крыло нового куратора уже начат.

30 октября губернатор Воронежской области Александр Гусев провел совещание с главами районных администраций. Глава региона общался с подчиненными в режиме видео-конференц-связи. Был затронут вопрос государственного медиахолдинга РИА «Воронеж», который включает в себя 32 районные газеты (общий месячный тираж — 150 тыс. экземпляров).

Александр Гусев сказал, что принял решение передать это госучреждение в ведение управления региональной политики. Ранее же РИА «Воронеж» контролировал департамент связи и массовых коммуникаций. Напомним, что руководитель этого ведомства Илья Сахаров в сентябре был отправлен в отставку.

На прошедшем совещании с главами районных администраций губернатор отметил, что процесс перехода РИА «Воронеж» к новому куратору уже начат. В свою очередь, первый замглавы департамента связи и массовых коммуникаций Григорий Остапенко констатировал снижение интереса к печатным изданиям во все регионе. Поэтому, важнейшей задачей является сохранение читательской аудитории. Для этого, дескать, редакции районных газет активно раскручиваются в социальных сетях. Ну, а затем руководитель управления региональной политики Сергей Соколов озвучил новые подходы в работе РИА «Воронеж».

- Подводя итоги совещания, Александр Гусев призвал участвующих в нем глав районов к постоянному и системному взаимодействию с журналистами. Губернатор подчеркнул, что информация должна подаваться в местных изданиях объективно и своевременно по всем направлениям и сферам деятельности правительства области и муниципалитетов, и в первую очередь по проблемным вопросам. Он также отметил, что журналистам районных СМИ следует занимать более активную позицию в информационном поле, обеспечивать оперативность в обработке и подаче информации, - прокомментировали в пресс-службе облправительства.


Отметим, что ранее политолог Дмитрий Нечаев в комментарии для «Блокнот Воронеж» говорил, что уволенный глава департамента связи и массовых коммуникаций Илья Сахаров рассчитывал еще «порулить с пользой для себя». Во-вторых, эксперт спрогнозировал не афишируемаю инвентаризацию деятельности проблемного ведомства. Бюджетных средств через департамент связи и массовых коммуникаций было проведено много, в том числе по линии реализации областных программ, а позитивных результатов на поверку оказывалось совсем мало.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СМИОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: журналистПерсоны: Александр Гусев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое