Воронеж Пятница, 04 декабря
Общество, 13.04.2020 15:01

«Родина своих не бросает»: воронежский депутат Госдумы раздал продукты на фоне коронавируса

Поддержку оказывают нуждающимся на постоянной основе.

Партия «Родина» провела всероссийскую акцию помощи людям, оказавшимся в сложном положении из-за пандемии коронавируса. Инициатором массовой поддержки россиян стал лидер партии, депутат Государственной Думы от Воронежской области Алексей Журавлев.

– Сегодня в стране непростая ситуация, – рассказал он. – Да, нам правительство рапортует о финансовой поддержке граждан, предприятий, малого и среднего бизнеса. Но пока воз и ныне там. Ждём. А в это время нам каждый день пишут обращения самозанятые, которые теперь оказались без работы и средств, частные стоматологии, к которым не пойдёт сейчас пациент. И многие другие.

На этом фоне в «Родине» приняли решение силами отделений поддержать жителей не только Москвы и Московской области, но и регионов по всей России. Особое внимание уделили пожилым гражданам, для которых жизненно важно соблюдать самоизоляцию. Однако среди нуждающихся оказались не только они.


– Наши партийцы и соратники откликнулись и оказывают адресную помощь многодетным семьям, людям пожилого возраста, всем, кто нуждается в поддержке. Ведут правовую разъяснительную поддержку. Обеспечили людей всем необходимым в Москве, Московской области, Астраханской, Владимирской, Кировской, Тамбовской, моей Воронежской области, Новосибирской...практически во всех регионах страны. Продуктовые наборы отправили и в мой Аннинский округ. Спасибо соратникам! Родина своих не бросает, – прокомментировал Алексей Журавлев.


Отметим, что воронежский депутат Госдумы неоднократно высказывался за усиление политики государства в сфере поддержки граждан, а также малого и среднего бизнеса, пострадавших из-за коронавируса.

Алексей Журавлев заявлял, что «банки должны пожертвовать триллионами, чтобы не душить людей во время пандемии».

– Пусть у них будут не триллионы, а миллиарды. Ничего, выживут как-нибудь. Вся страна как-то выживает, – считает депутат.

Также он комментировал обращение Владимира Путина. По мнению Алексея Журавлева, поддерживать надо не только тех, кто борется с коронавирусом «на передовой», но и тех, кто остался «в тылу».



Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Депутат Журавлев
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое