Воронеж Пятница, 05 Июня
Общество, 08.04.2020 15:01

«Не удивлюсь, если в Италии назовут улицы в честь наших военных» – воронежский депутат Госдумы

Лидер «Родины» вспомнил историю столетней давности.

– В Италию отправили наших военных, это примерно то же самое, как в Сирию. Потому что никто справиться не может, – считает депутат Государственной Думы от Воронежской области Алексей Журавлев.

Во время беседы в прямом эфире с читателями «Блокнот Воронеж» он объяснил необходимость российской помощи для итальянцев. По словам парламентария, если купировать вспышку коронавируса в Европе, то это положительно скажется и на самих россиянах.

– Я в этом не сомневаюсь, – заявил Журавлев. – Не может быть такого, что в одной стране бушует, а все остальные сидят спокойно. Мир глобален, как бы мы ни перекрывали границы, а все равно он глобален.


Лидер партии «Родина» рассказал, что не будет удивлен, если после пандемии коронавируса в Италии появятся улицы, названые в честь российских военных вирусологов. Алексей Журавлев вспомнил, как балтийские моряки в начале XX века также помогали итальянцам, но тогда их страну постигла беда в виде мощного землетрясения в Мессинском заливе. Оно считается сильнейшим в истории Европы (магнитуда 7,5).

Подземные толчки разрушили города Мессина, Реджо-ди-Калабрия и Пальми. Первыми на место трагедии прибыли российские корабли Гардемаринского отряда Балтийского флота броненосцы «Цесаревич», «Слава», броненосный крейсер «Адмирал Макаров», а через некоторое время и бронепалубный крейсер «Богатырь».

– Балтийские моряки спасали итальянцев, вывозили, разгребали завалы. И до сих пор им стоят памятники, за которыми итальянцы ухаживают. Там названы улицы в честь балтийских моряков. Прошло больше ста лет, они это помнят. Не удивлюсь, что и здесь назовут улицы в честь наших военных, – добавил Алексей Журавлев. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Депутат Журавлев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое