Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 07.08.2020 15:00

Родные таинственно выпавшей из окна девушки просят расследовать дело об убийстве

О странностях в гибели местной жительницы, рассказала ее сестра. 

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась местная жительница Елена, которая совсем недавно потеряла сестру. По ее словам, Марина Шепелева 1994 года рождения выпала из окна четвертого этажа в доме №15 по улице Владимира Невского, куда она с сожителем И. заехала за неделю до трагических событий. Происшествие случилось в 00:50, а уже в 8:05 девушка скончалась в больнице.

В пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области рассказали нашему изданию, что по факту смерти 26-летней женщины, получившей повреждения 26 июля при выпадении из окна дома, следственными органами регионального следственного управления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 110 УК РФ "Доведение до самоубийства". Следователями СК проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинская, по установлению причин смерти женщины, допрашиваются свидетели, выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств. В ходе расследования с учетом полученных сведений происшествию будет дана надлежащая правовая оценка. 

Дом, где произошла трагедия

Однако родные Марины не согласны с версией следствия и считают, что именно ее сожитель И. выкинул хрупкую девушку из окна, и настаивают на переквалификации дела. Елена утверждает, что в истории много странностей, о сомнениях местная жительница рассказала «Блокнот Воронеж».

- Перед случившемся соседи слышали, что они на протяжении часа ругались, были крики, шум, в 00:50 часов был визг и удар от падения. Соседи спустились вниз, вызвали скорую помощь и полицию. А ее сожитель вышел только через 10 минут. Он утверждал, что был в душе, ничего не видел и не слышал. Но я сомневаюсь, что он купался, потому что был полностью одет, в рубашку, джинсы, с барсеткой в руках и кому-то в этот момент уже звонил. Но это была ни скорая и ни полиция, их вызвали соседи. Оперативники приехали, взяли какое-то несуразное объяснение у И. и уехали. Где он был до 4 часов утра и что делал– неизвестно, он только в это время позвонил родителям и сказал, что Марина в реанимации. Странности есть и со смартфоном, сожитель сказал, что она упала с телефоном в руках, у нас возник вопрос – кому она хотела позвонить перед своей смертью, но следователи заявили, что мобильного погибшей им не передавали. В итоге телефон следователю привезли спустя 4 суток. Кто его привез и откуда – не понятно, - рассказала Елена. 

Через три дня после трагедии Елена поехала в квартиру, где проживала ее сестра с И. Девушку удивило, что ни хозяйку жилища, ни соседей якобы не вызывали для показаний и не опрашивали следователи. Сама же квартира не была опечатана. По словам местной жительницы, сожитель погибшей, конечно же, имел ключи и мог в любое время прийти туда.

- В итоге позвонила следователям, настояла, чтобы приехали оперативник и криминалист и осмотрели квартиру, я была вместе с ними. Думаю, что там заметали следы, потому что квартиру даже не опечатали. Я с сестрой каждый день была на связи, она не говорила, что у них намечалась генеральная уборка и стирка ковров, а я увидела явные следы замытого ковра в той комнате, где происходила ссора. На балконе, откуда выпала Марина, стояла москитная сетка, она была выдрана со всеми креплениями и упала вместе с сестрой. Если бы И. был ни при чем, я думаю, она сначала сняла бы москитную сетку с окна. На балконе явно была кровь и выдранные клоки волос. Сожитель очень сильно настаивал на том, чтобы на похоронах Марине сделали макияж и привели ее в порядок. Даже по лицу было видно, девочку избивали. Я уверена, что он ее бил, - пояснила близкая родственница погибшей.

До этой ночи пара неоднократно ссорилась. Елена говорит, что сестра описывала И. как человека эмоционально и неуравновешенного. Сама же Марина была добродушной и веселой. У нее был шестилетний ребенок, которого она очень любила. Сын проживал с ней и И., но в момент трагедии, он гостил в деревне у бабушки.

Девушка работала администратором в кафе, которое принадлежало ее сожителю. Родные видели Марину в последний раз на записи с камер видеонаблюдения у заведения. В 23:30 погибшая вышла с работы, на кадрах она улыбалась и выглядела жизнерадостной. 

С молодым человеком девушка начала жить с марта 2020 года, сначала они сняли частный дом, а затем перебрались в квартиру на улице Владимира Невского. До этого они встречались около года. За некоторое время до трагедии в их отношениях, по словам Елены, настал переломный момент. После сильной ссоры, Марина уехала к родителям в деревню, пыталась наладить свою жизнь и начала стажироваться на почте.

- И. приехал в деревню со своим другом, умолял, уговаривал ее вернуться, просил прощения, обещал исправиться и восстановить доверие. Его друг заверил Марину, что он свидетель, и в случае чего, она может ему звонить. Сестра дала последний шанс и уехала в Воронеж, а спустя время ее не стало. Сейчас возбудили дело по статье 110 УК РФ. Мне бы не хотелось, чтобы этим все закончилось, хочу добиться, чтобы дело переквалифицировали на статью 105 УК РФ. Считаю, что сожитель выкинул ее с балкона. Точно знаю, что это он так с ней поступил, Марина никогда не могла совершить такое самостоятельно, как бы ей больно и страшно не было. Если он ее избивал, Марина, возможно, взяла телефон, чтобы как раз этому другу позвонить и попросить о помощи, а И. испугался и выкинул из окна, - сообщила девушка.

Филипп Котов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое