Воронеж Вторник, 22 Сентября
Общество, 07.08.2020 12:00

Депутат Госдумы раскрыл схему заработка на мигрантах в Воронежской области

Лидер «Родины» считает, что ситуация может стать катастрофической.

– В связи кризисом прошедшей пандемии, надеюсь, что прошедшей, куча мигрантов из Средней Азии оказалась не у дел. Их просто выгнали с работы без всяких пособий. Речь идет не о десяти и даже не о десяти тысячах. Речь идет о миллионах. На всякий случай: армия Узбекистана составляет 68 тыс человек, а у нас их только по официальным данным два миллиона. Скорее всего, половина из них потеряла работу. И это только граждане Узбекистана, а общее количество составляет около 10 млн человек. Речь идет о мине замедленного действия, которая заложена под стабильную жизнь в нашей родной стране. Вопрос очень серьезный. К нему нужно относиться очень внимательно, – прокомментировал уроженец Воронежа, депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев сложившуюся в стране ситуацию из-за пандемии Covid-19.

Лидер «Родины» рассказал о Грибановском районе Воронежской области, где сейчас идет громкое судебное разбирательство. Там, напомним, семью бывших полицейских и их подельника из Средней Азии обвиняют в организации незаконной миграции.

Следователи считают, что инспектор миграционной службы закрывала глаза на нарушения и за деньги согласовывала документы, которые помогали иностранцам получать разрешение на проживание в короткие сроки. Бизнес был поставлен на поток.

– Что происходит даже в нашей родной Воронежской области. В Грибановке раскрыта целая сеть коррупционных вещей, связанных с миграцией. Берут дома за бесценок в деревнях, прописывают кучу мигрантов и дают им легальность существования в Российской Федерации. Не работу, а возможность здесь находиться. А чем они занимаются, сложно сказать. В Воронежской области было возбуждено несколько уголовных дел, привлечены за коррупцию к ответственности высокопоставленные лица. Дело серьезное, – добавил Журавлев.

Воронежский депутат Госдумы поддержал инициативу заместителя председателя Совета Безопасности Дмитрия Медведева, который предложил пускать в страну мигрантов при условии, что работодатель будет брать на себя полную ответственность. По словам Журавлева, логика здесь абсолютно понятна.

– Инициативу Медведева надо категорически быстро поддержать. Работодатель несет полную ответственность за того, кого он приглашает. Если этого не будет, мы столкнемся с серьезными проблемами, прежде всего - криминальными, – отметил депутат. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Депутат Журавлев
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое