Воронеж Четверг, 13 Августа
Общество, 15.09.2018 21:15

Рокеры зарядили воронежцев «Свежим звуком» на День города

Музыканты поздравили горожан. 

На концертной площадке, наверное, с самым живописным видом на Левый берег, водохранилище и мосты в честь 432-летнего Дня рождения Воронежа прогремел рок-концерт. 

Молодые музыкальные коллективы вышли на уже традиционно рокерскую сцену Адмиралтейской площади (мероприятия именно этого музыкального жанра часто звучат здесь), чтобы поздравить жителей столицы Черноземья с праздником в рамках  четвертого по счету фестиваля FRESH SOUND, он же «Свежий звук». 

Набережная на один день объединила всех любителей тяжелой музыки, которые пришли насладиться творчеством любимых исполнителей или, наоборот, открыть для себя пару-тройку новых групп. 



Музыканты отыграли пятичасовую программу, во время которой на сцену успели выйти не только местные исполнители BBQUEAN, RIVS, ЧараЧукарэйра, НеБо, DREAMS SHADOW, но и приезжие участники фестиваля - Dezery, JACK ACTION и FURSHOME.  

«Блокнот Воронеж» пообщался с одним из организаторов мероприятия - Денисом Измайловым, который рассказал, по какому принципу отбирались коллективы. 

- Fresh sound  - это фестиваль живой музыки. Когда мы организовывали мероприятие одним из условий было исполнение вживую. Стили здесь не ограничены, главное -живой бэнд, живое звучание, живые инструменты, - сообщил нашему корреспонденту музыкант. - Группы подают заявки на участие, мы их рассматриваем. Нам важно видеть яркие коллективы, молодые и те, которые играют постоянно. Например, сегодня выступали RIVS - это новый проект, но он отлично смотрится и круто работает на сцене. Наши основные критерии - яркость, свежесть и горящие глаза. Кроме местных музыкантов у нас будет трое гостей из Москвы.  JACK ACTION уже принимали участие в прошлом году. И еще две группы Dezery  и FURSHOME.  Завершит фестиваль DREAM SHADOW - это наша воронежская группа. Они много где поиграли, в том числе и на больших фестивалях. У них свой формат музыки, недавно они попадали на отборочный тур в телепроект «Голос». Ими мы решили завершить потому что у них такая танцевальная программа, и по нашему видению фестиваль должен закончиться именно таким бендом. 



С каждой новой песней гости «свежего» мероприятия все больше заряжались и впитывали ту взрывную энергию, которую им посылали рокеры, а звуки финальных аккордов еще долго «не отпускали» поклонников переключиться на дальнейшее празднество. 

На протяжении всего фестиваля увеличивалось количество желающих окунуться в звуки тяжелой музыки. Более того, возраст здесь никаким образом значения не имел - в толпе можно было увидеть детей и людей старшего поколения, само собой в преимущественном большинстве концерт посетили молодые люди.

- Городу желаю процветания, а мы будем развивать его в музыкальной и культурной сфере нашими фестивалями и творческими коллобарациями, - подытожил Денис. 

Фестиваль закончился праздничным салютом, который традиционно запустили с воронежской дамбы. 

Саша Голубничая

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое