Воронеж Среда, 28 июля
Общество, 31.08.2018 20:42

Росимущество через суд добилось отмены взыскания 270 млн руб в пользу ВАСО

Дело рассматривал Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Региональное управление Росимущества успешно оспорило решение Арбитражного суда Воронежской области о взыскании в пользу ВАСО 268,9 млн рублей, уплаченных за аренду аэродрома «Придача».

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд постановил отменить предыдущее решение и отказать в удовлетворении иска.

– Постановление вступает в законную силу с момента его принятия и может быть обжаловано в кассационном порядке в Арбитражный суд Центрального округа в двухмесячный срок через арбитражный суд первой инстанции, – указано в документах суда.

Напомним, спор между ВАСО и воронежским Росимуществом возник из-за порядка начисления арендной платы.

– Мы обратились с суд в связи с тем, что считаем, что ТУ «Росимущество» неправильно применяет к нам арендную ставку, начиная с июля 2013 года по настоящий момент, – сообщили ранее в пресс-службе ВАСО. – Сумма арендной платы, подлежащая возврату, составила порядка 265 млн. рублей.

На аэродром «Придача» часто приземляются самолеты с федеральными чиновниками. Там неоднократно садился борт №1 с президентом России Владимиром Путиным. Официально же пассажиропоток на аэродроме отсутствует. Именно из-за этого и возникло разбирательство между ВАСО и управлением Росимущества. Отсутствие пассажиропотока не позволяло подразделению агентства уменьшить сумму аренды в 1 тысячу раз.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое