Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 01.07.2022 10:20

Роспотребнадзор отменил все ковидные ограничения в России

«Омикрон» россиянам не грозит.

Сегодня, 1 июля, Роспотребнадзор отменил абсолютно все ранее введенные из-за пандемии новой коронавирусной инфекции ограничения на территории России. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Такое решение объясняется продолжающимся снижением интенсивности эпидемического процесса. Отменяется масочный режим, запрет на работу общепита в ночное время и остальные меры.

В ведомстве подчеркнули, что тенденция на снижение интенсивности эпидпроцесса наблюдается в течение последних четырех месяцев. Более чем в 64 раза упал недельный показатель заболеваемости – он был на самом высоком уровне в середине февраля (907,6), а сейчас находится на минимальных значениях с самого начала пандемии (14,06). Также снижается заболеваемость среди всех возрастных групп. Эксперты научных организаций Роспотребнадзора считают, что рост заболеваемости, вызванный штаммом «Омикрон», в летние месяцы маловероятен.

«В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации сохраняются противоэпидемические меры по своевременному выявлению заболевших и мероприятия, обеспечивающие мониторинг за эпидемическим процессом», – сообщили в Роспотребнадзоре.

Если обстановка по ковиду ухудшится, то ограничения возобновят.

Напомним, в Воронежской области масочный режим отменили 1 июня. Наш регион один из последних среди соседей решился на отмену такой меры защиты от коронавируса. Но были исключения, тогда губернатор Александр Гусев оставил обязательное ношение средств индивидуальной защиты (СИЗ) в маршрутках, медицинских организациях, аптеках, пунктах временного размещения и объектах соцпомощи. Но теперь они больше не понадобятся вообще нигде.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2