Воронеж Пятница, 03 декабря
Общество, 25.11.2021 15:40

Россельхознадзор привлек к ответственности главу воронежского села

Россельхознадзор привлек к ответственности главу воронежского села

На фото глава поселения Ольга Соболева. Источник: официальный сайт администрации Абрамовского сельского поселения

Администрация Абрамовского сельского поселения совсем запустила плотину в Таловском районе. 

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям своим постановлением признало главу села Абрамовское виновной по части 1 статьи 10.10 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации мелиоративных систем). Звучит грозно, не правда ли? Вот только штраф по этой статье для должностных лиц составляет одну тире две тысячи рублей. И все. А теперь давайте перейдем к самому проступку, чтобы узнать, за что управление покарало главу села Ольгу Соболеву. 


Как говорится, цена вопроса

Как сообщает пресс-служба управления, нарушение осенью 2021 года выявил инспектор. Он установил, что местная администрация совершенно не ухаживает за вверенной им плотиной. 

– При осмотре плотины инспектором было обнаружено, что должного ухода и благоустройства за ним не ведется. По обочинам полевой дороги, по гребню плотины и откосам имеется зарастание сорной травянистой растительностью (полынь горькая, пырей, осока, чертополох и другие), что может привести к разрушению гребня плотины, – сообщает управление Россельхознадзора. 

Документов, говорящих о том, что администрацией организован постоянный и периодический контроль за сооружением, тоже не оказалось. 

За это Ольга Соболева, собственно, и поплатилась. Одной-двумя тысячами рублей. 

Александр Ежевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2