Воронеж Воскресенье, 02 октября
Общество, 24.02.2022 21:12

Россия рождает Танцующую Звезду

Мне было 14 лет, когда я серьёзно заподозрил взрослых в инфантилизме.

Тогда, в марте 1991-го прошёл референдум о сохранении Союза, большинство советских граждан с правом голоса решительно высказались «за» и – страна тут же развалилась. И никого не покоробило. По крайней мере, вокруг меня, 14-летнего. Нервничали от цен в магазине, но ждали хороших перемен. С чего вдруг? – никто мне объяснить не мог. Уже тогда мне казалось, что Россия, разделённая на Украину и Беларусь, – это не Россия. Ведь только умирает каждый поодиночке, а жить лучше вместе. Более того, раздельно нам жить опасно.

Сама жизнь показала и доказала это.

Малороссийская окраина нашей родины всегда была самым слабым звеном, это ещё знаменитый штатовский идеолог, которому сейчас бы 98 лет стукнуло, политологически доказал. Так и случилось. Россия долго старалась не замечать, потом – терпела, от чего многие (по стокгольмскому синдрому) стали даже симпатизировать независимой Украине.

Что всегда было оксюмороном. Отдельного государства «Украина» быть не может. Либо – с кем-то, либо, извините, – под кем-то. Братья пошли по второму пути, обманывая других и обманываясь. Других – потому что кричали о независимости, хотя, по сути, стали анти-Россией. Себя, потому что вдруг решили, что мы не братья. Будто братья не бьются до смертоубийства, при этом оставаясь братьями - такое уж получилось человечество, с грехами. С ветхозаветных братьев до элитарных англосаксов так. Но никакая часть человечества не может долго и безнаказанно называть чёрное – белым, а тёмное – светлым.

Действительность рано или поздно найдёт того, кто доходчиво и больно объяснит, как устроен мир. И покажет Танцующую Звезду, новый мир, которого ещё никогда не было, он только угадывался прозорливцами.

Чтобы родить Танцующую Звезду, нужно не только иметь в себе хаос, но и уметь смотреть правде в лицо. Наш Верховный Главнокомандующий Владимир Путин доказал, что страна под его руководством способна на это. Когда уже устали верить в саму возможность.

15 лет назад в Мюнхене Путин чётко дал понять, под кем находится «независимая Украина» (а также многие другие, не столь ядовитые), и что он об этом думает. Слушать не захотели.

Он ещё потом много раз объяснял. Терпел. Затем перестал терпеть, рассказал, как будет. И вот сегодня – делает, что сказал.

24 февраля 2022 года Россия начала ликвидацию нацистского режима на Б/У (бывшей Украине). Влада их, конечно, не согласна, что она нацистская, ведь признание равно саморазоблачению.

Хотя различить, кто врёт, очень просто. Посмотрите, кто на Б/У национальные герои. А кто – враг. Причём, до того, как Россия вернула Крым. «На гиляку» ведь орали до, так ведь? Поэтому мы с друзьями воспринимаем 24 февраля не как «войну», а как закономерный финальный этап.

Кто последние 8 лет кричал, что воюет с армией России. Значит, для тех, кто это кричал (включая президента Зеленского, обещавшего остановить войну), ничего нового сегодня не произошло? Так ведь надо понимать?

Нет, воевали не с армией, а со всем русским, что есть на Украине. Потому что только этим и были интересны своим западным патронам. Может, ещё под что-то завозили б/ушное оружие?

Думаете, я за войну? Нет. Да и Россия не воюет ни с украинским народом, ни с братской Украиной, заживо похороненной и присыпанной пеплом майской Одессы. Россия ликвидирует военные объекты тех, кто сделал из Б/У плацдарм для вторичного, после 1991 года, расчленения нашей страны. Вооружённые силы России учат хорошим манерам враждебный блок НАТО и, как сказал Путин, будут отодвигать его дальше. Да, ликвидация опухоли – это очень опасная операция, молюсь, чтобы мирных жертв было меньше. Хочу верить в это, хотя и понимаю, что бескровный Крым – это чудо штучное. Но наша страна начала новый этап реализации своей безопасности, и не дай Бог ей остановиться на этом пути. За победами военными должны следовать социокультурные. Хотя сейчас, 24.02.22, и о военных (тем более – об иных) победах говорить рано. Всё быстро меняется, и не только на Б/У, в мире.

Ещё прямо сейчас в этом мире одни массово транслируют «боль» и «скорбь» по поводу войны, а вторые подвесили дамоклов меч санкций. Насчёт второго ничего здесь говорить не буду, я за приоритет нематериального над материальным (как вариант - санкции, хрен с ними, главное, чтобы из-за океана сейчас не лезли). А к тем, кто транслирует лишь одни «боль» и «скорбь», у меня вопрос – 8 лет назад вы ничего такого не чувствовали?

Тем более, что для Б/У и в 2014 ещё был шанс остаться в своём уникальном положении милейшего паразита, сосущего двух маток. Просто надо было позволить жителям Донбасса то же, что и всем остальным. Что в этом такого, если вы демократы? Но решили, что майдан только для избранных, для тех, кто ищет «гиляку» для москалей и вопит нацистские лозунги.

Теперь в 2022 «гиляки» стало мало, решили помахать «ядерной дубиной». Возможно, ради красного словца, но российское руководство решило не проверять временем. И правильно, по-моему, сделало.

В 2014 я был на передовой под Луганском, присутствовал в штабе отряда ополченцев, обсуждавших освобождение станицы Луганская, до которой было рукой подать. Сегодня это сделала русская армия.

– Ополченцы делятся на бандитов и идейных, что скажете в ответ? – спросил, когда уже хорошо познакомились, у ребят в 2014-м.

– Многих сделали бандитами обстоятельства, от которых ожидали совсем обратного, – ответили.

Потом рассказали такую историю. Ополченцы Док, Бешеный и Малыш в марте 14-го вместе с остальными мирными жителями не пропускали на железке украинскую военную технику. Референдум в Крыму тогда еще не прошел. Док, Малыш, Бешеный тогда имели имена и фамилии и не хотели пустить войну на свою землю. Но после инцидента на станции Ольховая, СБУ Украины возбудили уголовные дела. Подали в розыск, их дома в станице Луганской были разграблены и разрушены.

Так что, да, я приветствую освобождение станицы.

В памяти ещё остался мальчик, гулявший на нашем берегу Северского Донца. С совочком и в куртке, почти как у моего сына. Я смотрел на него и знал, что вернётся он в дом, где в данный момент нет тепла и водоснабжения. Дождался ли он…

Что, сами виноваты, что пустили к себе Стрелкова-Гиркина? Ага, а в добробатах были сплошь граждане бывшей Украины, да? Да и потом, мы, русские, Донбасс чужой землёй никогда не считали. Даже в пресловутых 90-х.

Да, цена победы ещё неизвестна. И мир ждёт переустройство, которого не было со времён Второй мировой войны. Однако есть надежда, что конкретно на Донбассе всё быстро и закончится. А 2 мая 2022 в Одессе или в Киеве будет новый Нюрнберг над военными преступниками. Всех остальных, если сложили оружие – отпустить. Русские – добрый народ, очень многих можем простить. Нет, мы не светлые, просто правда – за нами. И всё происходящее в самом деле ужасно.

Но пока идёт военная спецоперация, есть только свой и враг, который в случае упрямства должен быть ликвидирован.

Ради мира.

Виктор Лиходзиевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Авторская колонка   
19
10
v2