Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 12.06.2021 14:11

Руины легендарного вытрезвителя «на Пироговке» показали на фото в Воронеже

После того, как эта ночлежка закрывалась, в ней работал опорный пункт полиции, но теперь нет и этого.

Читатель «Блокнот Воронеж» прислал в редакцию сообщение о состоянии объекта на улице Конструкторов. Речь идет о бывшем медвытрезвителе, через который прошла масса местных жителей, имеющих пагубную страсть к спиртному. Такие учреждения в нашей стране появились еще при царе. Туда отправляли лиц в состоянии средней степени алкогольного опьянения до тех пор, пока те не протрезвеют. Вытрезвители сохранились и в советское время, существовали учреждения также в новой России. Место на улице Конструкторов было известно множеству местных жителей. В этот вытрезвитель забирали множество людей, который были пьяны. Поскольку рядом пролегает улица Пирогова, то и учреждение в народе стали называть «на Пироговке».

Вот только теперь, судя по фото читателя, от былой ночлежки для пьяных людей остались «рожки, да ножки». Сейчас вытрезвитель «на Пироговке» не более, чем обычная бетонная коробка, наполненная грудой кирпичей, кусками штукатурки и бытовым мусором.

Представляем, что осталось от прежнего «второго дома» для множества любителей крепко выпить:




- После того, как вытрезвители стали закрывать в России, «на Пироговку» переехал опорный пункт полиции. Что стали потом, известно одному Богу. Все – нет больше нашего старого-доброго «трезвяка», - посмеялся читатель «Блокнот Воронеж»,

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: трезвостьСобытия: ИсторияСобытия: Алкогольное опьянениеПерсоны: ВоронежцыОрганизации: Полиция
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое