Воронеж Среда, 16 июня
Общество, 11.06.2021 21:01

В предвыборную кампанию «специалиста по огурцам» Гордеева включился маэстро Бычков

Вчера, 10 июня, Алексей Гордеев с супругой оказали честь спектаклю Платоновского фестиваля.

Именно так посещение второго показа спектакля Московского театра «Школа современной пьесы» подал худрук Камерного театра и Платоновфеста Михаил Бычков.

- Мы были рады приветствовать наших почётных гостей, благодаря которым фестиваль был создан и сразу взял курс на серьезную плодотворную жизнь, - сообщил сайт фестиваля. - Каждый год фестиваль стремится становится интереснее, ярче и разнообразнее. Спасибо!

Наверное, имелось в виду - «стремится становитЬся интереснее…». Но от избытка чувств подчинённые Михаила Бычкова мягкий знак ненароком потеряли.

Ведь спектакль фестиваля - цитируем – «посетили очень важные для нас гости – Алексей Васильевич Гордеев, российский государственный и политический деятель, заместитель председателя Государственной думы РФ и его супруга Татьяна Александровна Гордеева».

Маэстро Бычков ещё раз доказал, что он умеет креативить не только с рытьём котлованов у железнодорожного моста, но и при желании может заткнуть за пояс записных политтехнологов. Вкупе с Гордеевым.

Ведь, смотрите, Алексей Гордеев с Татьяной Александровной легко могли посмотреть «Школу современной пьесы» в столице, там, где они проживают. Но решили отметиться на Платоновфесте в Воронежской области, где Алексей Васильевич баллотируется от Павловского одномандатного округа в новый состав Государственной Думы. Однако вояж Гордеевых в театр рисковал пройти чистого искусства ради, если бы не Михаил Бычков. Который Алексея и Татьяну Гордеевых встретил и (судя по фотографии на сайте Платоновфеста) взойдя на сцену - благословил. Ну, то есть, сказал примерно то, что вышло на сайте дирекции фестиваля.

Паблисити за стоимость двух билетов.

Впрочем, надо признать, что Алексей Гордеев вложил в Михаила Бычкова намного больше. Самим существованием Платоновского фестиваля, которым худрук Камерного театра руководит единолично, Бычком обязан именно Гордееву.


И он помнил это даже пред грозными очами президента Владимира Путина, на том памятном заседании президентского совета по культуре и искусству, после того, как Алексей Гордеев покинул Воронежскую область.

Кто не в курсе, Михаил Бычков выступил на Совете с критикой законов и правил, по которым живут учреждения культуры. Сравнил нынешние времена с «нулевыми», когда «ещё не были придуманы скрепы и путы в виде регламентации всего, когда можно было огурцы в театр покупать просто в соседнем киоске, не объявляя в Интернете конкурс на покупку огурцов».

- Понимаете? – обратился тогда маэстро к Путину.

Путин не успел толком отреагировать, а принципиальный Бычков уже перешёл к тому, что в своей жизни встречал только «одного чиновника, который правильно относился к культуре».

- Речь идёт о вашем знакомом, Алексее Васильевиче Гордееве, - запросто сказал он Владимиру Путину.

- Да, он специалист по огурцам как раз, - согласился насчёт Гордеева президент.

Владимир Путин, как всегда, прав. Все электоральные «огурцы» взойдут в Павловском округе строго по расписанию – 19 сентября.

Виктор Ганик 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое