Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 19.03.2020 13:02

Русло воронежской реки Икорец будут расчищать москвичи за 41,6 млн рублей

Водоем в регионе будут облагораживать на участке от Бобровского до Лискинского районов.

В Воронеже подведены итоги аукциона на поиск подрядчика по расчистке русла реки Икорец. Заказчиком тендера выступал региональный департамент природных ресурсов и экологии. Максимальная цена контракта составляла 45,5 млн рублей. Однако один из участников торгов снизил цену на 3,8 млн рублей и стал победителем аукциона. Так, русло Икорца за 41,6 млн рублей будет расчищать московская компания «Фаворит Спецтехника». Об этом свидетельствует аукционная документация на сайте госзакупок.

Компания «Фаворит Спецтехника» должна будет выполнить работы к 15 ноября 2021 года. Расчистке подлежит участок Икорца в 11,7 км от Бобровского до Лискинского районов. Начнут работы в селе Верхний Икорец, а закончат в селе Средний Икорец.

Во время подготовки к расчистке специалисты должны будут освободить русло от 100 упавших и затонувших деревьев. А после этого начнется чистка реки от донных отложений и лишней растительности. Всего планируется извлечь 157,5 м3 донных наносов, а также водорослей. Кроме того, необходимо провести посев многолетних трав на берегу (участок площадью в 22,4 га). Наконец, подрядчик должен будет воспроизвести биологические ресурсы (например, рыб). Их надо восстановить в количестве 514 тыс. особей на сумму в 1,5 млн рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: водоемСобытия: АукционПродукты: Экология
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое