Воронеж Воскресенье, 24 января
Общество, 18.11.2013 14:23

Русские движения в Воронежской области настаивают на проведении Года Палестины, а не Года Израиля

Русские движения в Воронежской области настаивают на проведении Года Палестины, а не Года Израиля

И это будет 2014 год. Если члены палаты примут такое решение, то будет создан Оргкомитет по проведению мероприятия, куда войдут представители движений национального большинства и который обратится с таким предложением в посольство Палестины в Москве.


Таким шагом Русская палата продемонстрирует народную дипломатию, исходящую не от государственных, а от общественных структур, от жителей области, тем более, что сейчас русские патриотические и православные организации являются самым активным и респектабельным сегментом регионального гражданского общества. Более того, в рамках проведения мероприятий Года Палестины будет опровергнут политический миф о том, что региональные русские патриотические движения не готовы к диалогу с представителями других культур.


Наоборот, отвергая прошлый опыт угнетения интернационализмом государствообразующего народа и сегодняшние попытки угнетения русских ложной, но выгодной меньшинствам, толерантностью, лидеры движений национального большинства готовы выстраивать отношения с представителями иных наций и культур напрямую, без участия региональной космополитичной власти, не могущей в силу отсутствия профессионализма, выстроить эффективную политику и гармоничный баланс в этно- конфессиональной сфере субъекта РФ. К идее посла Израиля в РФ и губернатора области Алексея Гордеева провести Год еврейского государства в Воронежской области лидеры русских движений отнеслись прохладно, но без отторжения.


 

                                                                             Сергей Маркелов, эксперт

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое