Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 30.11.2022 15:00

Русские традиции и новейшие технологии: где и как рождается аппетитный символ Воронежа

В основе рецепта - любовь к своему делу и любовь к прянику.

Воронеж — это не только Котёнок с улицы Лизюкова, Гото Предестинация и «Сектор Газа». Это ещё и город, который может смело конкурировать с Тулой за звание пряничной столицы России.

Именно в Воронеже находится кондитерский комбинат «Сажинский», который производит лакомства в прямом смысле слова на любой вкус.

Как устроено производства? Какие рецепты используют кондитеры? Почему пряник — это не только вкусно, но ещё и красиво?

Ответы на эти вопросы искала спецкор «Блокнота» Виктория Воротникова вместе с художником Еленой Сердюковой, которая и рассказала подробно о внутренней кухне «Сажинского комбината».


Из чего делают «Сажинские» пряники?

Когда-то имбирные пряники считались деликатесом, который могли себе позволить только очень богатые люди.

Сегодня имбирные пряники – универсальное лакомство, которое способно порадовать не только маленьких сладкоежек, но и стать прекрасным подарком для друзей, коллег, родственников.

Имбирные пряники, искусно расписанные художником, - один из самых востребованных и любимых покупателями продуктов «Сажинского комбината».

Нежная и мягкая текстура исполненного по канонам пряничных традиций изделия пленяет тонким ароматом и восхитительной архитектурой вкуса. Изысканная начинка не оставит равнодушным даже истинных гурманов.

Входящий в состав заварного теста имбирь придает выпечке манящий аромат и неповторимый вкус, погружает в атмосферу праздника и волшебства.

Роспись пряника – настоящее таинство. С большой любовью художник работает с изделием.

Держать его в руках – одно удовольствие. Вы даже не представляете, с каким трепетом относятся к продукту сотрудники нашего комбината, и как стараются донести это тепло до конечного покупателя.

Пусть каждая семья, которая берет расписанные вручную пряники «Сажинского комбината», почувствует себя чуточку счастливее.

Подарите себе кусочек счастья, побалуйте себя пряником с ручной росписью!



Используются традиционные рецепты?

Пряники кондитерского комбината «Сажинский» - это старинные русские традиции, приправленные любовью и заботой, согретые теплом рук, их приготовивших.

Рецепт пряника, о котором мы говорим, абсолютно уникальный. Он был разработан нами 10 лет назад и хранится в секрете. Этот рецепт – результат работы большой команды профессионалов, которые изучили старинные рецептуры и объединили их с новейшими разработками, привели в соответствие со всеми нормами и требованиями норм и правил.

Можно сказать, что вы держите в руках поистине уникальный продукт!


Что важнее — вкус или внешний вид?

Важны и вкус, и внешний вид. Когда покупатель видит товар на витрине, главным критерием для него служит внешний вид. Можно дать несколько рекомендаций по выбору пряника.

Первое, на что следует обратить внимание – мягкость изделия. Пряник обязательно должен быть мягкий. Если он зачерствел, значит, были нарушены условия его хранения. Мы на упаковке своей продукции всегда указываем условия хранения продукта после ее вскрытия. Для пряников мы рекомендуем закрывать упаковку. То есть хранить его, как вы обычно храните хлеб.

Второе, что тоже немаловажно, - это красивый внешний вид изделия. Пряник должен быть ровным, не иметь глубоких трещин, глазурь должна быть распределена равномерно, начинка не вытекать за края изделия. Поверхность хорошего пряника всегда сухая, мраморная. Бывают пряники с открытым типом начинки, для них важно, чтобы сердцевина не становилась отсыревшей, для этого производители ее покрывают сахарным сиропом.

Ну и, конечно же, пряник должен быть вкусным, ароматным! Недаром ведь он так называется – пряник должен быть пряным.

Есть также ряд внешних признаков, которые могут указать вам на то, что вы держите в руках некачественный продукт. Обратите внимание на упаковку, она не должна быть повреждена. Благодаря правильной упаковке пряник будет храниться гораздо дольше.

По поводу внешнего вида можно добавить, что сегодня мы используем необычные форматы подачи наших пряников.

Например – пряник для росписи детский. Эти пряники имеют небольшой размер (12х12 см) и вес (130 гр), что очень удобно, особенно для маленьких детских ручек. Такой сладкий шедевр будет удобно держать в маленьких детских ручках во время художественного процесса. В комплекте идет специальная кисточка для лучшего и более равномерного нанесения пищевых красителей.

Для удобства на поверхность каждого пряника нанесен уникальный трафарет-контур – это персонажи любимых многими мультфильмов и сказок: утята, мышки, цыплята, единороги и многие другие сказочные существа.

А если говорить о необычных вкусах наших пряников, то я, наверное, выделила бы коврижку с черносливом и вином – один из самых востребованных, титулованных и любимых покупателями продуктов «Сажинского» комбината.

Нежная и мягкая текстура исполненного по канонам пряничных традиций изделия пленяет тонким ароматом и восхитительной архитектурой вкуса. Изысканная начинка не оставит равнодушным даже истинных гурманов.


Пряники круче конфет?

Разумеется, ответ однозначный – пряники. У нас есть несколько торговых марок, каждая из которых уникальна не только по своим свойствам, но и ориентирована на разные предпочтения наших покупателей.

Бренд «Наслада» – это выпечка по лучшим семейным рецептам, секреты которых бережно собирались и передавались из поколения в поколение.

Бренд «Сладкие гостинцы» - это традиционная пряничная классика: освежающие мятные, сладкие банановые, нежные молочные и многие другие.

Продукция этого бренда традиционно занимает первые места на выставках. Сердцем бренда «Наслада» по праву является линейка «Шоколадное настроение», которая входит в ТОП продаж кондитерского комбината «Сажинский» на территории Российской Федерации и за рубежом.

Линейка «Шоколадное настроение» состоит из пряников четырех оригинальных сочетаний вкусов: шоколадно-банановый, шоколадно-сливочный, шоколадно-мятный и шоколадно-вишневый.

Пряники представленной линейки имеют ряд наград:

•золотая медаль Международного конкурса «Лучший продукт 2021» в рамках выставки «ПРОДЭКСПО»;

•пряники «Шоколадно-вишневое настроение» были признаны лучшим инновационным продуктом на выставке «ПРОДЭКСПО 2022»;

•золотая медаль и диплом I степени «За высокое качество продукции» на Международном смотре качества кондитерских изделий «ИННОВАЦИИ И ТРАДИЦИИ» и многие другие.

Бренд «Здоровые традиции» создан для тех, кто живет в ритме современной жизни и тщательно следит за своим здоровьем. Продукция выпекается с использованием ржаной и овсяной муки, с добавлением семян льна и кунжута, цикория и тыквы – так привычные лакомства становятся здоровой традицией!

То, что вы сейчас видите – результат многолетней кропотливой работы большого количества людей.

3 кита, на которых держится Кондитерский комбинат «Сажинский», это - безопасность, качество и люди, которые вкладывают душу в продукт.


Где можно купить Сажинские в Воронеже?

Наши пряники вы можете найти везде. Первое, куда хотели бы пригласить – сеть фирменных магазинов «Пряничная Сажина».

Сеть фирменных магазинов «Пряничная Сажина» – это серия уютных семейных мини-маркетов, способных удовлетворить вкус даже самых заядлых сладкоежек. Продукция производится на Кондитерском комбинате «Сажинский» - предприятии более чем с четвертьвековой историей.

Отличительная особенность фирменных магазинов «Пряничная Сажина» заключается в широкой линейке кондитерских изделий, предназначенных для тех, кто заботится о своём здоровье и здоровье своих детей и старается употреблять в пищу натуральный, качественный и безопасный продукт.

Помимо основной линейки – пряников и печенья – в сети фирменных магазинов «Пряничная Сажина» также можно найти сушки и хлебные палочки, производство которых началось в 2017 году и уже завоевало сердца покупателей.

Также в магазинах представлена абсолютно уникальная линейка сувенирных пряников из серии «Лики Воронежа», расписанная вручную профессиональными художниками и рассказывающая о главных достопримечательностях города. Подарочные варианты пряников изготавливаются к любому событию или торжеству по индивидуальным заявкам покупателей и с учетом их пожеланий по оформлению и являются ярким примером встраивания регионального продукта в проект определения самобытности регионов России. Даже просто держать такой пряник в руках – одно удовольствие!

Помимо основных перечисленных наименований в сети магазинов «Пряничная Сажина» также представлен сопутствующий товар в виде мёда, чая, воды, соков, мороженого.

Розничная сеть фирменных магазинов «Пряничная Сажина» динамично развивается с соблюдением всех требований действующего законодательства РФ для создания дополнительных рабочих мест.

Сеть фирменных магазинов «Пряничная Сажина» – это место, куда хочется возвращаться снова и снова!

Кроме того, мы хорошо представлены на крупнейших маркетплейсах. Наша продукция присутствует и в торговых сетях.


Видео: Алексей Токарев

Реклама. ИП Назарьева Юлия Вячеславовна. ИНН 366408172638

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Новый год 2023

Как воронежский Новый год чуть не застрял на казахской границе

Триллер о декорациях на площади Ленина со счастливым концом ...

Что за необычный рейс увез воронежских детей в город Кострому

В поезде собралось около 600 воронежских школьников ...

Любись, как розовый кролик, в новом 2023 году

В Воронеже есть место, где усовершенствуют романтику ...

«День зимних радостей» для любительниц нижнего белья пройдет в Воронеже

На головы покупателей обрушится лавина из стопроцентного кэшбека...

МРТ всего тела со скидкой 50% можно пройти в Воронеже на новогодних каникулах

Все основные внутренние органы и системы просканируют за полтора ч...

С толстым стволом без трещин: воронежцам рассказали, как выбрать новогоднюю елку

Памятка для тех, кто предпочитает живую или искусственную ель...

Идеи для оригинальных новогодних подарков подсказали жителям Воронежа в Apriori.Showroom

Что грядущий год подарит близким – еще неизвестно, но что подарите ...

Как ремонтировать свой автопарк с минимальными простоями в Воронежской области

Про потерю времени - забыть, упущенная прибыль – долой ...

Почему «Блокнот» спасет Новый год за полтора месяца до его начала

Все вам организуем, всех друг с другом познакомим...

  Тема: Видео Блокнот Воронеж  Эти из Блокнот Воронеж   
3
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2