Воронеж Суббота, 04 Июля
Общество, 06.05.2020 12:00

Рядом с обновленной площадью Победы в Воронеже из-под земли пошла вода

В мэрии отметили, ситуация не связана с реконструкцией.

Дождливый прогноз синоптиков сбылся, 5 мая на Воронежскую область обрушились осадки, они подтопили территорию на улице Помяловского, расположенную ниже площади Победы. Работы по ее реконструкции стартовали летом 2019 года. За это время было выполнено гранитное мощение, отреставрированы скульптурная группа и стела, а также проведено озеленение. В настоящее время ремонт завершен.


Площадь Победы после реконструкции 

Преображение площади Победы ранее показывал «Блокнот Воронеж». Реконструкция стала настоящим подарком к 75-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Однако в нескольких метрах от красивой картинки спряталась неприятность – потоп, который накануне и снял местный житель Виктор Федоров.

- Ливневка дала о себе знать. Подготовка к 9 Мая, - заявил оператор.

Стоит сказать, данное подтопление, как подчеркнули в мэрии Воронежа, не имеет никакого отношения к проектам реконструкции площади и обновления лестницы на улице Помяловского. 

- Излив из сетей ливневой канализации, отводящих воду с проспекта Революции, был зафиксирован не только местным жителем, но и сотрудниками подрядной организации, выполняющей работы по обновлению лестницы Помяловского спуска, информация была сразу же доведена до ГДС, отвечающей за содержание ливневой канализации, изношенный участок сети будет оперативно заменен до того, как будут проводиться работы по асфальтированию дороги в этом месте, - заявили в мэрии. 

Также администрация поделилась с «Блокнот Воронеж» свежим роликом, снятым 6 мая. В настоящее время от вчерашнего потопа не осталось и следа.

 

Саша Голубничая



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое