Воронеж Четверг, 23 мая
Общество, 09.02.2023 19:02

Рынок в Северном снесут ради дублера Московского проспекта в Воронеже

Владелец торговой площадки на улице 60-й Армии самостоятельно демонтирует все киоски и павильоны.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились читатели с вопросом о том, что станет с Птичьим рынком в Северном микрорайоне. Кроме животных там продаются также продовольственные и хозяйственные товары. Рынок работает уже давно, но на днях появилась информация о том, что с 1 марта он закрывается. На месте торговой площадки проляжет шестиполосная дорога. По этому вопросу наше издание получило комментарий от мэрии Воронежа.

Оказалось, что Птичий рынок действительно снесут. И, да, на его месте будет пролегать шестиполосная дорога – она станет частью дублера Московского проспекта. Сейчас идет подбор альтернативной торговой площадки. Поскольку киоски и павильоны являются частной собственностью, то владелец снесет самостоятельно свои объекты.

Напомним, ранее схему дублера Московского проспекта публиковали на карте Воронежа. Магистраль протянется от улицы Антонова-Овсеенко по улицам 60-й Армии и Солнечной до проспекта Труда. Далее дублер будет выходить на Московский проспект, а также улицы 9 Января и Кольцовскую.


Строительство магистрали начнется в текущем году. Завершить его планируют через год. Стоимость работ ранее оценивали в 735 млн рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: рынокСобытия: строительствоМеста: Ремонт дорогиМеста: ТорговляМеста: Дороги Воронежа
1
4